Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

26.02.2015 18:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 06 от 19.02.2015 г.

При нарушении трудового законодательства...

Прокуратура города Полярные Зори разъясняет, что с 1 января 2015 года в силу вступила статья 11 Федерального закона от 28.12.2013 г. N2421-03 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда», в которой внесены изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

еперь статья 5.27 «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» Кодекса РФ об административных правонарушениях, ранее состоявшая из двух частей, с 01.01.2015 г. предусматривает в своем составе пять частей.
Часть 1 статьи 5.27 КоАП РФ устанавливает ответственность за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 данной статьи.
В свою очередь часть 2 статьи 5.27 выделяет ответственность за фактическое допущение работника к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор).
Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, также наказывается штрафом, предусмотренным частью 3 статьи 5.27 КоАП РФ.
Следует отметить, что штрафы за совершение данных правонарушений значительно выросли и составляют для должностных лиц — до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — до 100 тысяч рублей.
Части 4 и 5 статьи 5.27 КоАП РФ устанавливают ответственность за совершение аналогичных правонарушений лицами, подвергнутыми административному наказанию. В отличие от части 2 статьи 5.27 КоАП РФ, действовавшей до 01.01.2015 г., санкция новой части статьи предусматривает помимо наказания в виде дисквалификации руководителя на срок от года до трех лет, назначение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Этим же Федеральным законом в КоАП РФ введена новая статья 5.27.1, предусматривающая ответственность за нарушение требований законодательства об охране труда.
Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, теперь влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
Ранее максимальный размер штрафа за совершение подобных правонарушений для юридических лиц составлял 50 тысяч рублей, а минимальный штраф для индивидуальных предпринимателей составлял 1 тысячу рублей.
Часть 2 статьи 5.27.1 КоАП РФ предусматривает ответственность работодателя за нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение. За совершение данных правонарушений работодателю может быть назначено административное наказание в виде предупреждения или штрафа до 10 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и до 80 тысяч рублей для юридических лиц.
Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также прохождения обязательных медицинских осмотров (при поступлении на работу, периодических, предрейсовых) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста десяти тысяч до ста тридцати тысяч рублей.
Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты обернется теперь для работодателей штрафами в размере до 30 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и 150 тысяч рублей для юридических лиц.
Повторное совершение аналогичных правонарушений, непринятие мер по устранению нарушений может повлечь для работодателя не только штрафы (индивидуальные предприниматели — до 40 тысяч рублей, юридические лица — до 200 тысяч рублей), но и административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, что приведет к временному прекращению работы индивидуального предпринимателя, юридического лица и невозможности эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, используемых для основной деятельности, и не аннулирует обязанность работодателя устранить нарушения закона, явившиеся основанием для столь строгой меры ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

227