Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

26.02.2015 18:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 06 от 19.02.2015 г.

«Русская сказка» в северной столице

В Санкт-Петербурге состоялся IX Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного и народного творчества «Русская сказка».

Участие в столь престижном конкурсе приняли и три юные исполнительницы из Полярных Зорь: Олеся Долбенко, Мария Селякова и Елена Шундеева. Несмотря на свой юный возраст, а девочкам всего по 8-10 лет, они уже неоднократно становились лауреатами и дипломантами всевозможных конкурсов вокального искусства на уровне города и области.
Здесь же, напомним, был конкурс международного класса. Но маленькие полярнозоринские вокалистки не стушевались и гордо заявили о нашем городе на всю страну!
Приходилось конкурировать на пределе возможностей. Очень одаренные дети приехали из США и Беларуси. Не говоря уже про наших соотечественников. Географически на конкурсе была представлена вся Россия. Даже новая Республика Крым.
Но в итоге Олеся Долбенко в своей возрастной категории cтала безусловным победителем в номинации «Народный вокал». Елена Шундеева, выступавшая в категории «Эстрадный вокал», стала дипломантом конкурса 2 степени. И талант Марии Селяковой был оценен жюри дипломом лауреата 3 степени в номинации «Народный вокал».
Откуда столь выдающиеся результаты (три участницы из Полярных Зорь смогли увезти из города на Неве сразу три высших диплома международного уровня)?
Ответ на этот вопрос прост. Все они — ученицы преподавателя хоровых дисциплин и сольного пения детской школы искусств Олеси Николаевны Леоновой. Олеся Долбенко занимается у этого замечательного педагога второй год. Ставить голос Марии Селяковой и Елене Шундеевой Олеся Николаевна начала только в прошлом году.
Но вернемся к конкурсу. Он продолжался несколько дней.
На конкурсных прослушиваниях определялись лучшие номера участниц, которые были представлены зрителям на заключительном Гала-концерте.
Помимо выступлений в рамках фестиваля были проведены увлекательные мастер-классы, работала «Школа ремесел», организованная Российским этнографическим музеем. Ребята под руководством опытных ремесленников, мастеров прикладного народного творчества своими руками мастерили игрушки и сувениры, которые потом забрали с собой на память о фестивале «Русская сказка».
Финал конкурса ознаменовала церемония награждения участников, в которой приняли участие члены жюри и приглашенные гости — выдающиеся деятели культуры России, заслуженные артисты, лауреаты международных конкурсов.
Фестиваль завершился, волнения немного утихли, впереди у наших победительниц небольшой перерыв перед началом нового этапа кропотливой работы.

Маша Селякова:
- Мне очень понравилось выступать – чувствовалась энергетика из зала, поддержка зрителей

Лена Шундеева:
- Петь на большой сцене было совсем не страшно, потому что все это было от души.
Олеся Долбенко:
- А мне очень понравился сам Санкт-Петербург. Я там была в первый раз. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

174