Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

31.03.2015 09:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 26.03.2015 г.

Заплати долги и езди на машине

Автор: пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Законодательство РФ об исполнительном производстве постоянно изменяется, совершенствуются методы работы судебных приставов и меры принудительного исполнения, но в то же время и совершенствуются методы и способы уклонения должников  от исполнения решения судов и иных уполномоченных органов. Но сколь веревочке не виться – по долгам придется расплатиться.

Так один из должников Кольского района более 3-х лет уклонялся от выплаты долгов на сумму более 300 тысяч рублей, тщательно скрывал свое место жительства, прятал движимое имущество, менял расчетные счета и телефоны. Под благовидным предлогом должник был приглашен для встречи с судебным приставом, на которую прибыл на личном автомобиле. Данный автомобиль был арестован, изъят у должника и эвакуирован на платную стоянку,  где был передан на ответственное хранение. В дальнейшем должник понесет дополнительные расходы по эвакуации, хранению, оценке арестованного имущества и, по всей видимости, будет ездить на общественном транспорте или такси.   

  Данные случаи ареста транспортных средств не единичны, транспортные средства должников могут быть арестованы и эвакуированы с любого места, где будут обнаружены судебным приставом исполнителем: платная стоянка, стоянка возле торгового центра, придомовая территория и так далее, причем в соответствии с действующим законодательством,  предварительно  о наложении ареста  на имущество должника судебный пристав-исполнитель в праве не уведомлять его.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

132