Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

16.04.2015 16:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 08.04.2015 г.

Как найти управу на тех, кто мусорит?

От ближайшего супермаркета ветром разносит грязные коробки из-под мяса. Мусор летит к дому № 4 (ул. Строителей), но никто его не убирает. Обратились к представителям магазина, но получили ответ, что у дома — не магазинные коробки.
Что, помимо уборки, можно предпринять в данной ситуации жильцам дома?

Комментирует начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации г. Полярные Зори Ю.П. Сиротенко:
- В соответствии с правилами внешнего благоустройства муниципального образования г. Полярные Зори с подведомственной территорией, граждане, юридические лица, руководители организаций всех форм собственности во всех общественных местах должны соблюдать чистоту и порядок. Руководители производственных, торговых, коммунальных и культурно-бытовых организаций обязаны обеспечивать содержание в чистоте и исправном состоянии входы, витрины витражи, вывески, рекламы и другие устройства своих организаций, прилегающих участков муниципальной территории, подвергающихся воздействию в связи с эксплуатацией вышеуказанных объектов.
Физические и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм, обязаны обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащим им на праве собственности или ином вещном праве земельных участков и прилегающих территорий.
В случае выявления нарушения необходимо зафиксировать данный факт путем фотофиксации и направить обращение в администрацию города. После этого должностные лица, уполномоченные на составление протоколов об административных правонарушениях, проведут проверку по факту нарушения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141