Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

09.04.2015 09:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 08.04.2015 г.

До конца 2015 предстоит ввести в строй ещё 10 домов

Председатель Думы Михаил Ильиных и депутат Лариса Александрова приняли участие в совещании по реализации в регионе мероприятий по капитальному ремонту жилфонда и переселению граждан из аварийного жилья.

В минувшем году в муниципалитетах области 1114 человек переехали  из аварийных "деревяшек" в новые квартиры. До конца 2015  предстоит ввести в строй  еще 10 домов и  переселить более 700 человек, а до сентября 2017 — порядка  полутора тысяч.  Новостройки в городах и районах области появляются за счёт финансирования из областного и местных бюджетов. Третей стороной выступает  фонд содействия реформированию ЖКХ.  До конца 2016 года область должна получить из этого источника более 200 млн. рублей. В ходе совещания генеральный директор фонда Константин Цицин, который прибыл в Мурманск ознакомиться с реализацией профильных региональных программ, подтвердил, что заявка на софинансирование одобрена и передал чек на первый трансферт  в объеме более 67 млн. рублей.

 Депутат Лариса Александрова, сопредседатель общественного Совета при Мурманской областной Думе по содействию реализации региональных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, так прокомментировала итоги совещания: "Встреча прошла в деловом и конструктивном режиме. Важно, что была затронута тема стоимости квадратного метра в сметах на строительство, что в свою очередь связано с наболевшей проблемой зависимости региона от поставок строительных материалов из других субъектов"

 Фонд содействия реформированию ЖКХ также поддерживает региональные проекты по капитальному ремонту жилфонда.  Однако не принято решение, будет ли продолжена эта практика в текущем году. Другой важный вопрос, который затронули участники совещания –  лицензирование управляющих компаний. Основным сдерживающим фактором признано  нежелание управляющих компаний раскрывать информацию о финансово-хозяйственной деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147