Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 07.05.2015 г.

Праздничный выпуск – в подарок горожанам!

Уважаемые читатели газеты!
Коллектив редакции поздравляет вас с 70-летием Великой Победы и предлагает в подарок праздничный выпуск «Городского времени» Получить его можно в торговых точках, а также у волонтеров благотворительного Фонда «Добрый свет»!

Читайте в этом выпуске:
«Здравствуйте мои родные! Письмо ваше получил 25 мая, за него благодарен, но с этим письмом получил огорчение. Узнал, что папу взяли в армию. Меня очень интересует, хватит ли вам хлеба в этом году. Мама, напиши, слушается ли тебя Леня. А если не слушается, то ему должно быть совестно, он остался за хозяина всего дома. И вдобавок, наверное, ходит уже плясать с девками, которые старше его. Притом, мама, я думаю, огорчаться из-за таких вещей не надо, и расстраиваться, как ты умеешь.
Думаю, папа устроился хорошо, беспокоюсь только за его здоровье. Ну а за меня не стоит беспокоиться, потому что у меня кроме вас никого не осталось, и если я положу свою голову, то ничего это почти не значит….»
Полный текст этого и других писем, написанных в 1942 году, — в праздничном выпуске «Городского времени»!
«Сегодня в Калининграде в честь моего деда Юрия Илларионовича Жиленкова названа улица, — рассказывает заместитель главы города Алэн Молчанов. – В этом же городе была построена школа, названная в честь деда...»
Эта и многие другие истории героев-фронтовиков, имена которых 9 Мая вспоминают наши земляки, в одном из материалов свежего выпуска.
О партизане-разведчике Якове Яковлевиче Морозове, который в мирное время работал в СЭС г. Полярные Зори, написана документальная повесть «Бой за линией фронта». Подробности – в номере от 7 мая!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

168