Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

17.09.2015 16:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 10.08.2015 г.

В спорте многое решают кадры

С рабочим визитом наш муниципалитет посетила председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова.

Главной темой совещания, в котором участвовали глава города М. Пухов, его заместитель В. Семичев, депутат областной думы Е. Никора и ведущие специалисты отделов ФКиС администрации и КАЭС Т. Кудинова, Е. Паницкий, стало поэтапное введение комплекса ГТО. В текущем году правительство Мурманской области запланировало ввести в эксплуатацию на территории региона шесть спортивных площадок комплекса ГТО, одна из которых уже возводится в поселке Африканда. Здесь уже появились перекладины, турники, гимнастические брусья и другие сооружения. Строительство объекта лично проверила Светлана Ивановна. Здесь же на месте обсудила возникшие вопросы с действующими депутатами М. Серебрениковой и Ю. Мельником, предложившими председателю областного комитета включить в план строительства возведение спортивной площадки в поселке Зашеек.

Кроме этого, С.В. Наумова посетила и другие городские объекты – спортзал ГДК, спортивный павильон, бассейн, Ледовый Дворец, в которых уже выполнены или ведутся ремонтные работы. А некоторые еще нужно приводить в порядок. По словам директора ДЮСШ Г. Шумилиной, необходимо ремонтировать половое покрытие спортзала ГДК, вентиляцию в бассейне. Эту проблему руководитель спортивной школы намерена обозначить в правительстве области. В свою очередь Светлана Наумова ответила, что финансовые средства на реконструкцию пола в спортзале предусмотрены. Что же касается ремонта других полярнозоринских объектов, то они будут включены в план.

- Между правительством области и госкорпорацией «Росатом» существует важное соглашение, благодаря которому ведется развитие муниципалитета, в том числе в области физической культуры и спорта, — поясняет Светлана Ивановна. — Отремонтированный павильон на стадионе – это очередной этап выполнения пункта соглашения. Уверена, что он будет не последним. Надо сказать, что Полярные Зори — один из муниципалитетов, где оказывается особое внимание развитию спорта. С каждым годом число спортсменов и любителей спорта здесь становится больше.

Также Светлана Наумова отметила и работу директора ДЮСШ Г. Шумилиной, под ее чутким контролем качественно выполнен капремонт спортивных объектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124