Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

17.09.2015 16:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 10.08.2015 г.

В зрительном зале стало уютнее

В Доме культуры поселка Африканда произошли приятные изменения.

Минувший четверг, 3 сентября, в Африканде-2 прошел под знаком культуры. С рабочим визитом в этот день в поселке побывала И.А. Лисовая, заместитель председателя комитета по культуре и искусству Мурманской области. В первой половине дня она провела совещание по вопросу исполнения Указов Президента, связанных с вопросами развития культуры. В совещании приняли участие глава муниципального образования М.О. Пухов, депутат Мурманской областной думы Е.В. Никора, представители администрации города и Совета депутатов.

Во второй половине дня Ирина Лисовая присутствовала на презентации обновленного зрительного зала Дома культуры поселка Африканда. В ходе презентации были продемонстрированы новые кресла и одежда сцены, все это было приобретено на средства, выделенные в рамках соглашения между госкорпорацией «Росатом» и правительством Мурманской области. В рамках презентации прошел праздничный концерт, а также жителей поселка поздравили с новациями в ДК депутат Мурманской облдумы Евгений Никора, представитель Африканда-2 в Совете депутатов Мария Серебреникова, заместитель главы города Вячеслав Семичев. В ответном слове директор ДК Галина Плеханова поблагодарила представителей администрации и Кольской АЭС за внимание к поселку и Дому культуры, признавшись, что мобильные кресла в количестве 200 штук, линейный механизм сцены и занавес – стали первым крупным приобретением ДК за последние 43 года.

«Благодаря присутствию Кольской атомной станции, — отметила в интервью нашей газете  председатель постоянной комиссии по бюджету Совета депутатов города Полярные Зори Мария Серебреникова, — поселок Африканда может развиваться. В рамках соглашения между правительством Мурманской области и госкорпорацией «Росатом» из областного бюджета с 2013 года выделяются значительные средства на различные сферы жизни нашего муниципального образования, в том числе и культуру. И ДК Африканды не единственное учреждение культуры, в котором произошли изменения благодаря этому соглашению.

И раньше в нашем Доме культуры было приятно находиться, это – сердце поселка, говорю это искренне, не кривя душой. А теперь ДК стал еще лучше. Одежда сцены – красивый бардовый занавес — вместе с механикой и креслами стоят  порядка 1 200 000 рублей. В бюджете муниципального образования мы не нашли бы таких средств. Данные приобретения стали возможны только благодаря участию госкорпорации. С гордостью могу сказать, что теперь наш ДК стал еще лучше. Горжусь, своим Домом культуры и поселком!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130