Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

25.02.2016 13:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 06 от 18.02.2016 г.

С возвращением в родные пенаты!

С первого апреля 2016 года жители Зашейка и Африканды будут обслуживаться в медсанчасти № 118.

Вряд ли надо объяснять, почему более двух с половиной тысяч жителей муниципального образования «Город Полярные Зори с подведомственной территорией» были недовольны тем, что в 2014 году их «прикрепили» к Кандалакшской районной больнице. Когда же стало известно о возложении на МСЧ-118 обязанности по обслуживанию жителей поселков Африканда и Зашеек, страсти поутихли. Но учитывая, что никогда раньше Африкандская больница не была в составе медсанчасти № 118 и что любая реорганизация для самих работников – процесс болезненный, предстоящие преобразования все-таки вызывают определенные беспокойства...

Интересы пациента - во главу угла
«В Африкандской больнице, которая сегодня является филиалом Кандалакшской ЦРБ и обслуживает жителей Африканды и Зашейка, — 27 сотрудников, — рассказывает депутат городского Совета Мария Серебреникова. – В конце января наши медики получили на руки уведомления от руководства ЦРБ о предстоящем сокращении, и в поселке начались волнения. Как депутат я тоже получила массу вопросов и от самих работников больницы, и просто от жителей поселка, и, считаю, что состоявшаяся 10 февраля встреча начальника МСЧ-118 В.А. Русских с персоналом Африкандской больницы была довольна своевременной, поскольку позволила снять социальное напряжение».
Как водится, депутат присутствовала на встрече, в ходе которой обсуждались вопросы перехода медперсонала в МСЧ-118 и обслуживания медсанчастью жителей поселка.
Разговор получился откровенным и честным, вот основные тезисы:
- Вопрос о трудоустройстве работников Африкандской больницы будет решаться, исходя из интересов каждого, в строгом соответствии с нормами российского законодательства.
- Льготы по оплате коммунальных услуг для медицинских работников, осуществляющих трудовую деятельность в сельской местности, сохранятся. Для получения субсидии администрацией МСЧ-118 проведены все необходимые мероприятия.
- Существующий сегодня в обоих поселках объем медицинских услуг будет сохранен в полном объеме, в частности, в Африканде останутся физиокабинет, кабинеты стоматолога, врача общей практики, пункт сбора анализов.
- Потребность в УЗИ-диагностике будет удовлетворена.
Подводя итоги встречи, Вера Алексеевна Русских подчеркнула: «Мы работаем для населения. Во главу угла врач всегда ставит интересы пациента. Такая это профессия!»

На качество обслуживания трудности не повлияют
«Хочу отметить, что руководство МСЧ-118 и лично В.А. Русских никогда не оставляли без внимания наш поселок, — подвела промежуточные итоги состоявшейся в Африканде встречи М.С. Серебреникова. – Даже в период обслуживания Африканды Кандалакшской ЦРБ Вера Алексеевна чутко реагировала на любые просьбы со стороны жителей поселка.
Кстати, благодаря слаженной работе руководства МСЧ-118, администрации города, Совета депутатов, руководства градообразующего предприятия мы сумели решить вопрос передачи функций медицинского обслуживания жителей поселка от ЦРБ к медсанчасти № 118, которая, как мы помним, относится к Федеральному медико-биологическому агентству России.
Надеюсь, также сообща будем действовать и впредь, поскольку процесс перехода – это целый пласт проблем, и их придется решать уже в самое ближайшее время. При этом есть уверенность, что трудности переходного этапа не отразятся на качестве медицинского обслуживания населения всего муниципалитета».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

123