04.08.2016 16:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от  27.07.2016 г.

Спрашивали? Отвечаем

На вопросы обратившихся граждан отвечают специалисты
Кандалакшского межрайонного центра социальной поддержки населения

- Возможно ли оформить субсидию при наличии задолженности на оплату ЖКУ?
- Да, возможно. В случае наличия задолженности гражданину, претендующему на получение субсидии, необходимо заключить соглашение с управляющей компанией либо с поставщиком услуг о реструктуризации долга.

- Моя мама является получателем федеральной льготы по основанию «Инвалид». В мае управляющая компания произвела перерасчет по коммунальной услуге «отопление» с минусовым начислением. Почему моей маме не перевели льготу за май?
- В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалидам предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов.
Соответственно, если в мае вследствие произведенного перерасчета расходы вашей мамы по коммунальной услуге «отопление» отсутствуют, то и льгота не предоставляется.

- Как поступать льготнику-получателю ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты (ЕЖКВ), если у него изменился состав семьи, адрес проживания?
- О всех изменениях, влияющих на выплату ЕЖКВ, получатели обязаны сообщать в ГОКУ «Кандалакшский межрайонный ЦСПН» в течение двух недель со дня наступления изменений, к таким изменениям относятся: смена места жительства, прохождение переосвидетельствования в бюро медико-социальной экспертизы с целью подтверждения или установления группы инвалидности (соответственно получение новой справки об инвалидности), изменения состава семьи льготника.
В связи с несообщением или несвоевременным предоставлением получателями льгот сведений о произошедших изменениях возникают переплаты, которые получатель обязан возвратить в бюджет. Суммы удержаний порой достигают нескольких тысяч рублей.
Во избежание возникновения переплат не забывайте своевременно сообщать в ГОКУ «Кандалакшский межрайонный центр социальной поддержки населения» обо всех изменениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64