08.12.2017 15:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от  08.12.2017 г.

Обзор газеты «Городское время» от 07 декабря 2017 года

Герои нашего времени — пример для взрослых и детей

Полярнозоринцы, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, и сегодня на передовых позициях.

Два раза в год члены городской общественной организации «Чернобыль-Атом» собираются вместе, чтобы поговорить о насущном, вспомнить былое, наметить планы на будущее. Очередная такая встреча – с праздничной программой, подготовленной коллективом ГДК и юными актерами театра-студии «Необычайные звезды», чаепитием и разговорами «за жизнь» – состоялась на прошлой неделе, 1 декабря.

Началась полярная ночь

Со 2 декабря на широте Мурманска началась полярная ночь. В это время года солнце не показывается над горизонтом, а световой день превращается в сумерки. Полярная ночь будет продолжаться до 10 января. На следующий день, 11 января, над горизонтом покажется край солнечного диска. В этот день в Мурманске состоится праздник, посвященный встрече солнца.

Мешает припаркованный транспорт

На прошлой неделе управляющая компания «Атом-ЖКХ» приступила к очистке дорог во дворах, но, как и прежде, не без труда. Вновь уборке территории мешают припаркованные на внутриквартальных проездах машины. Водители уборочной техники вынуждены лавировать буквально в нескольких сантиметрах от машин, тогда как за это время можно спокойно и качественно очистить территории двух дворов.

Избрать совет дома поможет УК

Эффект от работы управляющей компании виден в тех многоэтажках, где жильцы избрали советы домов.

По данным управляющей компании «Атом-ЖКХ», на конец ноября 2017 года в 44 многоквартирных домах Полярных Зорь избраны и работают советы, то есть почти в 40 % жилфонда есть свои активы. А как быть жильцам тех домов, где пока еще нет своих советов? Объединяться! Тем более что управляющая компания всемерно тому способствует.

Пока не меркнет свет, пока горит свеча...

Акция «Свеча», организованная и проведенная молодежным отделом ГДК 1 декабря на городской площади, была посвящена Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Уделяйте больше внимания нам, сельчанам!

Глава муниципального образования Максим Пухов провел встречу с жителями поселка Зашеек 28 ноября.

Ответить на вопросы сельчан были готовы и директор «АтомТеплоЭлектроСети» Олег Чеканов, и.о. начальника Управления городским хозяйством Иван Тришин, заместитель начальника отдела имущественных отношений и муниципального контроля Юлия Буркгарт.

За достигнутые успехи награждаются...

Премий и стипендий администрации города Полярные Зори в нынешнем учебном году удостоены 23 школьника, их чествование состоялось на прошлой неделе, 30 ноября.

В последний день осени в малом зале городского Дворца культуры было многолюдно: на праздничную церемонию награждения школьников, отличившихся в учебе, спорте или общественной жизни муниципалитета, собрались не только герои торжества, но и их родители, наставники, друзья.

«Метеор» сильнее всех

В ледовом Дворце 2-3 декабря прошел первый в истории города хоккейный турнир на призы Кольской атомной станции среди любительских команд.

В этом скоротечном турнире приняли участие четыре коллектива. Три команды были укомплектованы работниками Кольской АЭС и подрядных организаций, любителями хоккея, людьми, которые занимаются хоккеем в группе оздоровления. Четвертая дружина, сборная любителей хоккея из городов Кандалакша и Зеленоборский — команда «Канда».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14