Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

20.04.2017 13:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 20.04.2017 г.

Путепровод «подлечат»

На заседании Совета руководителей В.В. Омельчук обратил внимание на необходимость проведения срочных работ по восстановлению поврежденного дорожного полотна на путепроводе. 

Причем при сдаче объекта стыки дорожного полотна путепровода находились в нормальном состоянии.

- С подрядчиком ООО «Лидерстрой транс» из Мурманска ведется рекламационная переписка: в его адрес направляются письма, уведомления, акты обследования, — поясняет начальник управления городским хозяйством (УГХ) Юрий Демченко. — Деформационные швы, которые подверглись разрушению, находятся пока на гарантийном обслуживании.   

Причиной «расширения» стыков послужил тот факт, что работы по заливке этих швов выполнялись в осенний период (сентябрь-октябрь) при минусовых температурах воздуха. Плохо было прогрето основание, в котором производилась заливка. В момент сдачи путепровода швы были в удовлетворительном состоянии, недостатки выявились по сходу снега и по окончании зимы…

- А размеры швов нарушены?

- Нет. Они изготавливались в соответствии с проектом, в котором учтены все нюансы, в том числе и северные условия.

Кстати, получили ответ от подрядчиков, которые должны ликвидировать нарушения до 15 мая. Как раз установится нужная температура, и они приступят к работе.

- Какие мероприятия на данный момент проводятся для того, чтобы водители чувствовали себя более или менее комфортно?

- До устранения неровностей и окончания сроков гарантии мы можем лишь засыпать швы песком и щебнем, что и делаем. Ведь как только мы начнем асфальтировать или производить какие-либо еще работы, подрядчик может вообще отказаться от «переделки».

Мы также установили на путепроводе дорожные знаки ограничения скорости 20 км и информирующие водителей о неровной дороге.

- А гарантийные сроки эксплуатации моста есть?

- В рамках контракта гарантия по дорожному покрытию – 5 лет, а конструктива (конструкции путепровода – прим. автора) – 20 лет.

Добавлю, что после схода снега комиссионно обследуем путепровод. В состав комиссии с нашей стороны войдут специалисты ОКСа Кольской АЭС и УГХ администрации города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11