24.08.2017 16:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от  03.08.2017 г.

Хочешь работать? Поступай учиться!

Автор: Елена ДУБИНИНА

В Полярнозоринском энергетическом колледже идет приемная кампания.

В июне-июле 2017 года 112 выпускников ПЭК получили дипломы об образовании. И практически одновременно в колледже началась приемная кампания. Для очников открыто 90 бюджетных мест по четырем направлениям. Три из них – на базе 9 классов, четвертое – на базе 11 классов.
- Традиционные для нашего колледжа специальности, — рассказывает исполняющая обязанности директора ПЭК О.И. Макашина, — это атомные электрические станции и установки, документационное обеспечение управления и архивоведение, а также профессия слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике. Срок обучения — от 2 лет 10 месяцев до 3 лет 10 месяцев. Для обучения по специальности сварщик ручной и частично механизированной сварки (наплавки) принимаются выпускники 11 классов. Срок обучения – 10 месяцев.
Надо отметить, что получить профессию в энергетическом колледже могут не только вчерашние школьники, но и вполне взрослые, уже трудоустроенные люди. Для таких студентов-очников предусмотрены индивидуальные маршруты обучения с гибким графиком посещения занятий. Молодым мамам, находящимся в декретном отпуске, также идут навстречу и создают условия для совмещения домашних и студенческих обязанностей.
- Мы рады всем, кто к нам приходит, кто стремится получить профессию и стать финансово независимым, — констатирует Оксана Макашина.
Говоря о возможности получения среднего специального образования в очной форме, следует отметить, что выпускники ПЭК, как правило, быстро трудоустраиваются, легко поступают в высшие учебные заведения. Ведь для учебы в колледже созданы, по словам Оксаны Ивановны, достойные условия. И еще в период производственной практики лучшие студенты получают приглашение на работу.
- В этом году наши девушки, осваивающие профессию специалиста по документационному обеспечению управления, архивиста и делопроизводителя, — продолжает Оксана Ивановна, — на ура прошли практику в полиции. Некоторые получили благодарственные письма. И даже шел разговор о приглашении двух выпускниц на работу.
К слову о трудоустройстве. Тех, кто решит в этом учебном году получить профессию сварщика, уже ждут на производстве.
- К нам обратилось руководство Кандалакшского алюминиевого завода с просьбой порекомендовать выпускников-сварщиков, — показывает письмо Оксана Макашина. — В 2014 году у нас был крайний выпуск, следующий состоится весной 2018 года. Поэтому с кандалакшанами мы договорились о направлении наших студентов на практику, в ходе которой кому-то, возможно, и предложат рабочие места.
- Оксана Ивановна, а есть ли еще шанс быть зачисленным на бюджет и до какого времени принимаете документы абитуриентов?
- Вакантными пока остаются порядка 15 бюджетных мест, приемная кампания продлится до середины октября.
- А есть среди зачисленных иногородние и предоставляются ли им места в общежитии?
- Большая часть тех, кто подал документы, полярнозоринцы. Есть и абитуриенты из Зеленоборского, Алакуртти, Кандалакши. Два человека — из Мурманска. Что касается общежития, то в следующем году мы планируем отремонтировать дополнительные комнаты, и тогда развернем полномасштабную приемную кампанию иногородних студентов. А пока количество мест в общежитии ограничено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11