Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

18.10.2018 12:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 18.10.2018 г.

Обзор газеты от 18.10.2018 г.

Мусор в городе и поселках

Скопление крупногабаритного мусора в отдельных местах поселка Зашеек вновь привлекло внимание собравшихся на очередное оперативное совещание в администрации города.

— В субботу из четырех точек Зашейка было вывезено 4 КамАЗа мусора, — сообщил заместитель руководителя УГХ, — а утром в воскресенье бывшие «свалки» заполнились вновь! При объезде поселка на улице Станционной были обнаружены старые диван и три кресла. Как с этим бороться?!

Дорогу осилит идущий

Что же касается планов «КАЭС-АВТО» на будущее, то они обширны и изложены в программе, детали которой руководство предприятия пока предпочитает не обнародовать. Но об отдельных проектах все же рассказывает. Например, о том, что летом планируется опробовать технологию раскраски двух пешеходных переходов пластиковой краской со светоотражающими частицами...

Увидели и ужаснулись

Что еще можно сказать о состоянии подвалов в доме № 29 по ул. Ломоносова? Отсутствие там какого-либо света. Безобразное состояние кабелей. Доступ в подвал имеют все: и «Релант», и «Ростелеком», и участок электросетей. Но где чьи коммуникации – понять невозможно. Нет ни маркировки, ни указания на то, является ли кабель действующим или нет, под напряжением он или не под напряжением. Состояние удручающее!

Старые канализационные сети не лучше — отдельные фрагменты заменены на пластик. Но это совсем не большие участки. Пластика мало. В основном, все железное, все ржавеет».

Комсомол, ты в наших сердцах!

- Экспозиция получилась довольно скромной, — подводит итоги подготовительной работы заведующая выставочным залом ГДК Наталья Нетребина, — собирали экспонаты в основном в семьях работников Дворца культуры. Но даже среди того немногого, что принесли коллеги, есть очень интересные документы и предметы. Будем рады, если в течение работы нашей выставки, а она продлится вплоть до 8 ноября, кто-то из посетителей пожелает предложить и свои семейные реликвии. Ведь увидеть их, прочувствовать то, чем жили отцы и дети, полезно для нашей молодежи и подрастающего поколения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12