Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

08.11.2018 16:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 01.11.2018 г.

Кто и как убирает подъезды и дворы?

Периодически в редакцию приходят сообщения о работе дворников. Одних хвалят за качественную работу, других ругают за недобросовестность. Порой бывает и так, что жильцы той или иной многоэтажки недоумевают: убирают ли их подъезды вообще?

О том, кто сейчас, в период перехода многоэтажных домов от одной управляющей компании к другой, обслуживает дворы и подъезды, мы спросили директоров обеих обслуживающих организаций, а также попросили директора «Атом-ЖКХ» прокомментировать озвученное в соцсетях сообщение о якобы не поступившей в адрес дворников команде посыпать скользкие дороги.

Директор «УК Полярные Зори» М.В. Белоцкая:

– Уборкой подъездов и придомовых территорий многоквартирных домов, которые с 1 октября обслуживаются нашей управляющей организацией, по договору подряда с «Атом-ЖКХ» занимаются рабочие этой управляющей компании. С 1 декабря мы примем на работу в штат «УК Полярные Зори» тех рабочих комплексной уборки «Атом-ЖКХ», которые пожелают трудиться у нас и хорошо зарекомендуют себя в переходный период (октябрь-ноябрь).

Директор «Атом-ЖКХ» С.Р. Желяльдинов:

- Дома, которые обслуживает наша управляющая компания, убирают те же самые дворники, что работали у нас и раньше. Каких-то изменений в распределении нагрузки нет, как не было и перераспределения обязанностей. Некоторые работники комплексной уборки находились или находятся в отпусках, но это никоим образом не отразилось на качестве обслуживания домов, поскольку у нас всегда существовала взаимозаменяемость. Как это было и в предыдущий период, работу по уборке подъездов и придомовых территорий курирует мастер Г.Н. Аляева, к ней следует обращаться в случае возникновения каких-то спорных ситуаций.

Планируем, что штат дворников и мастеров с 1 декабря перейдет на работу в «УК Полярные Зори» (за исключением тех, кто в силу возраста решил уйти на заслуженный отдых), а пока трудится в составе «Атом-ЖКХ».

Говоря о необходимости посыпки тротуаров, могу отметить, что все рабочие у нас инструктируются на этот счет в период приема на работу, каких-то отдельных инструкций относительно начала периода посыпки дорог (в какой день начинать посыпку и когда заканчивать) у нас нет. Все люди взрослые, понимают сами, есть необходимость посыпать дорогу или нет. Посыпочным материалом (и песком, и гранитной крошкой) дворники обеспечены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9