Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

17.05.2018 12:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от  17.05.2018 г.

Обзор газеты «Городское время» от 17 мая 2018 года

Поддержали друзей — помогли себе!

Организаторы шествия «Бессмертный полк» благодарили участников и помощников сразу после празднования Дня Победы, 10 мая.

Еще лет пять-шесть назад никто и не предполагал, что движение «Бессмертный полк», инициаторами которого выступили томские журналисты Сергей Лапенков, Сергей Колотовкин и Игорь Дмитриев, приобретет статус международного. И хотя похожие акции памяти проходили в начале 2000-х в разных городах России, такой популярности они не получили.

Отопительный сезон закончен

В Полярных Зорях завершился отопительный сезон: постановление № 608 «Об окончании отопительного сезона 2017-2018 гг.» подписано главой муниципалитета 14 мая.

Новый почетный гражданин города

Очередное заседание Совета депутатов состоялось в администрации города 16 мая. И первый же вопрос был посвящен обсуждению кандидата на звание «Почетный гражданин города Полярные Зори». В следующем выпуске мы обязательно сообщим, кому присуждено это высокое звание.

Где-то пусто, а где-то густо

Тема уборки городских улиц, скверов, парков и других территорий осталась актуальной. С нее началась очередная оперативка, традиционно проходящая по понедельникам в администрации города.

Крадут деньги и оборудование

Прошедшая неделя, с 7 по 13 мая, в криминальном плане выявила ряд правонарушений. Так, из 76 заявлений и сообщений, зарегистрированных в дежурной части МО МВД России «Полярнозоринский», четыре преступления связаны с кражей (хищение денежных средств, золотых изделий, строительного оборудования).

Город жив, город будет жить!

Каким должен быть город Полярные Зори? Об этом представители правительства Мурманской области спросили руководство муниципалитета и Кольской АЭС.

Делу время — потехе час

Порядка 160 подростков будут трудоустроены этим летом. Для сравнения — в 2017 году для них было создано 81 рабочее место, в этом году — 55.

Верность, мужество и милосердие

Необычный «Урок доброты» для учеников 3 класса «Б» гимназии № 1 провели 11 мая участники волонтерской группы «Радость моя».

Две стороны одной медали...

Весны на Севере как таковой не бывает — зимние холода резко заканчиваются и наступает теплый летний период. Именно на это время приходится большая часть работ по ремонту и благоустройству.

Ремонт муниципальных дорог не за горами

В Полярных Зорях с 20 мая начнется ремонт дорог, который будет выполнять победитель аукциона – Кандалакшская перерабатывающая компания.

В этом деле равнодушных быть не должно!

Следующая массовая уборка, а точнее экологический субботник пройдет 2 июня. К участию приглашаются не только коллективы предприятий и организаций, но и все полярнозоринцы.

На контроле депутата

Общественная работа, которую директор Кольской атомной станции Василий Омельчук ведет в качестве депутата Мурманской областной думы и члена фракции «Единая Россия», затрагивает самые насущные проблемы города Полярные Зори и подведомственной территории.

Он как вы, как я, совсем такой же...

В связи с грядущими юбилеями возникла необходимость написать о человеке, который работал на строительстве города и станции, что называется, с нуля. Выбор пал на монтажника треста «Севзапэнергомонтаж» Владимира Афанасьевича Горича.

Быстрее только ветер!

В минувшую субботу, 12 мая, в муниципалитете состоялась посвященная Дню Победы легкоатлетическая эстафета, прошедшая по программе 18 городской спартакиады трудящихся и 21 спартакиады учащихся образовательных учреждений города.

С чего начинается школа?

Школа начинается с родительских рук, которые, нежно и уверенно держа детские ладошки, передают своих маленьких, но уже таких больших ребят первой учительнице.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12