Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

21.06.2018 18:09 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 14.06.2018 г.

В «Нашем парке» будет интересно

В последний день июня «Наш парк» обещает стать полем чудес и развлечений для любителей активного семейного отдыха.

Две недели остается до самого долгожданного городского праздника, объединившего в себе два значимых юбилея – 50-летие Полярных Зорь и 45-летие со дня пуска первого энергоблока Кольской АЭС. И одним из главных украшений торжеств, а они намечены на 30 июня, станет, разумеется, карнавальное шествие.

А затем праздник пройдет сразу на двух площадках. На одной из них, в центре города, у Дворца культуры, состоится официальное открытие торжеств, после чего пройдет чествование лучших работников городских предприятий, следом — гала-концерт победителей корпоративного музыкального конкурса Кольской АЭС «Энергия Севера». Там же, на площади им. А.С. Андрушечко, ближе к вечеру выступят мурманские музыканты, рок-группа из Казани, певица Ани Лорак. А закончится все молодежной дискотекой.

Второй площадкой для проведения торжеств выбран «Наш парк». Именно там будут ждать тех, кто предпочитает праздновать юбилейные даты не столько в качестве зрителя, сколько в роли активного его участника, кто ориентирован на семейный отдых с детьми. И как раз для детей организаторы готовят массу увлекательнейших сюрпризов, которые наверняка запомнятся юным горожанам на долгие-долгие годы. Впрочем, взрослым тоже будет чем заняться! Но начнем по порядку.

Фестиваль семейного творчества

Пожалуй, именно так можно условно назвать то, что в День города и Кольской АЭС будет происходить в «Нашем парке». По всей его территории будут рассредоточены интерактивные площадки, любую из которых смогут посетить во второй половине дня и дети, и взрослые. По задумке организаторов, у каждой из «детских» площадок будет расположена территория для взрослых, чтобы мамы и папы не просто присутствовали рядом с детьми, пока те развлекаются, но могли бы и сами заняться чем-то приятным: научиться полезному на творческих мастер-классах, отдохнуть в мини-кафе, попеть в караоке в компании приглашенных из Санкт-Петербурга профессиональных ведущих, которые привезут с собой качественную аппаратуру, заняться фитнесом и даже потанцевать…

Все лучшее — детям

Члены оргкомитета наверняка помнят этот лозунг советских времен, ему и следовали при распределении территории парка под те или иные тематические площадки. Именно поэтому центральную аллею «Нашего парка», от входа в него со стороны санатория-профилактория до выхода на улицу Партизан Заполярья, отведут под детские развлечения, там на протяжении пяти часов будет идти интерактивное шоу с ростовыми куклами, надувными велосипедами и прочими сюрпризами от участника различных международных фестивалей уличного театра «Маска» из Санкт-Петербурга.

На центральной аллее будут работать и творческие мастерские для детей, в том числе по изготовлению 3D-магнитиков, фигурок из соленого теста и не только, недалеко от входа в парк установят большую сцену, где пройдут музыкальные представления, в том числе с участием зрителей.

Наверняка понравится и детям, и их родителям происходящее на так называемой «ватрушечной» трассе (спуск от бассейна к озеру), где будут установлены фанерные фигуры, каждый желающий сможет попробовать свои силы в их раскрашивании — всех художников снабдят инвентарем и красками.

Остается отметить, что, конечно же, для детей в «Нашем парке» будут также работать батуты, организованы катание на пони, торговля воздушными шарами и сувенирами, любимыми детьми лакомствами.

И ребенок занят, и взрослый не скучает

Чем же еще смогут заняться взрослые, пока дети будут веселиться на «своей» территории? Например, освоить азы флордизайна — оформления букетов из различных природных материалов: живых цветов, сухоцветов, засушенных трав, кореньев и прочего. Всем желающим тренеры из мурманской студии «Фиалка» выдадут необходимый расходный материал. Единственным условием является предварительная запись в день проведения мастер-классов, ведь персонально работать будут с каждым обучающимся, и потому формировать группы по 10 человек постараются заранее, например, за час до начала занятия.

Еще одному полезному времяпрепровождению будут посвящены выставка арт-объектов и мастер-классы по их изготовлению из подручного материала — тех же пластиковых бутылок и прочего вторсырья. Организаторы уверяют: лауреат международных арт-фестивалей эко-скульптор Гузель Амирова из Санкт-Петербурга научит всех желающих изготавливать с помощью нагрева пластика настоящие, не банальные, поделки, в том числе фигурки для украшения дачных участков.

Хочешь стать актером? Возьми с собой флешку!

Наверняка большой интерес у горожан, которые решат отдохнуть в парке 30 июня, вызовет возможность вжиться в роль актера на съемочной площадке, вернее, в псевдосъемочном павильоне, где будут осуществляться интерактивные съемки по технологии «СromaKey».

В «артисты» возьмут всех желающих, с каждым будут работать профессиональный режиссер и обученная съемочная группа. Съмки пройдут по заранее подготовленным сценариям. Для того чтобы герой видеоролика получил эту запись на память, с собой необходимо захватить флеш-карту.

Что касается предполагаемых очередей на съемки, то они будут объясняться необходимостью работы съемочной группы с каждым участником персонально.

«На каждого «актера» будет уходить примерно по 10 минут, — предупреждает земляков член организационного комитета по подготовке праздников А.В. Константинова, – поэтому мы заранее обращаемся ко всем с предложением не стоять подолгу в очередях, а грамотно распределить свое время на все остальные развлечения. Ведь к павильону можно прийти и позже, он будет работать с 13.00 до 18.00. А если к моменту его закрытия принять участие в съемках все желающие не успеют, съемочная группа задержится».

Даешь, молодежь!

Очень приятно, что во время праздника будет открыта отдельная площадка для занятий экстремальными видами спорта, рассчитанная на подростков и молодежь. Возраст участников занятий — 14+. Тем же, кто младше, увы, позволят лишь со стороны наблюдать за происходящим. А зрелище обещает стать интересным, ведь тренеры – чемпионы по скейтбордингу, роллеблейдингу и брейк-дансу из Мурманска и Санкт-Петербурга — будут всех желающих обучать несложным трюкам. Предварительно каждый участник пройдет обязательный инструктаж по технике безопасности, получит всю необходимую экипировку и обмундирование.

Стоит добавить, что молодежная площадка будет работать на хоккейной коробке в период с 13.00 до 18.00.

Переобуйся и станцуй!

И еще одно необычное мероприятие состоится 30 июня на спортивном стадионе. Там известные в Санкт-Петербурге тренеры Василий и Юлия Смольные, прославившиеся, кстати, благодаря телеканалу ТНТ, проведут «Бешеную сушку» — массовую тренировку для всех желающих с последующим обучением зумбе. Завершится все автограф-сессией. Но между делом участники тренировки еще и попытаются поставить рекорд Мурманской области по массовой стойке в планке.

Единственным условием для участия в тренировке и последующих развлечениях является наличие сменной обуви!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8