Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от  21.06.2018 г.

В свежем выпуске газеты «Городское время»

Встретимся, друзья, на карнавале!

В карнавальном шествии примут участие более 30 команд.

- Разброс тем, выбранных участниками, велик, — отмечает Анна Мутовина, — состав команд тоже очень разнообразен, от 10 до 130 человек. С каждым коллективом работают наши режиссеры – Светлана Савельева, Ксения Мицевич, ваша покорная слуга. Оказывает помощь в подготовке и режиссер ДК Африканды Мария Катюха. Многие команды будут сопровождать украшенные автомобили – порядка 15 единиц автомобильной техники планируется задействовать в карнавале, в том числе большегрузы до 8 метров длиной. По ходу шествия участники карнавала смогут демонстрировать свой творческий потенциал… Подробности на 14 странице.

Аналоговое ТВ заменят на цифровое

С этого года аналоговое эфирное телевещание будет постепенно вытесняться цифровым вплоть до полного отключения. Цифровой эфирный сигнал доступен вне зависимости от удаленности и размера населенного пункта, а зрители цифрового эфирного телевидения не платят абонентскую плату за телепросмотр.

В нашем регионе строительством и эксплуатацией цифровой телесети занимается филиал РТРС «Мурманский ОРТПЦ». Цифровое эфирное вещание осуществляется с включением в каналы Россия-1, Россия-24 и Радио России в составе первого мультиплекса региональных программ ГТРК «Мурман». Это позволяет жителям области быть в курсе местных новостей. В большинстве населенных пунктов доступны в отличном качестве 10 программ пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс): Первый канал, Россия-1, Матч ТВ, НТВ, Петербург-5 канал, Россия К, Россия-24, Карусель, Общественное телевидение России, ТВ-Центр, а также три радиоканала: Вести ФМ, Маяк и Радио России. К концу года жители области получат возможность принимать и мультиплекс РТРС-2 (СТС, ТНТ, Рен-ТВ, Пятница, Спас, Домашний, Звезда, ТВ-3, Мир, Муз-ТВ). Что нужно для приема бесплатного цифрового эфирного телевидения, читайте в статье на 2 стр. издания.

Крылом войны задело Кандалакшу

Полярные Зори – молодой город. Но есть на карте Мурманской области населенные пункты, возраст которых перешагнул за 80. Это значит, что наши города-соседи когда-то переживали грозные военные события 1941-1945 гг. О том, как жила Кандалакша в те годы, мы решили вспомнить в канун Дня памяти и скорби, который отмечается в России 22 июня. Воспоминания председателя совета ветеранов города Кандалакши Р.П. Васильевой и выдержки из книги «Прифронтовая Кандалакша», написанной первым секретарем прифронтового Кандалакшского горкома партии Г.В. Елисеевым, читайте на 4 стр. газеты.

Легкий путь к тяжелой зависимости

За последние годы в нашем муниципалитете, по словам врача-нарколога полярнозоринской МСЧ-118, наблюдается следующая тенденция: заболеваемость синдромом зависимости от наркотиков снижается, но в то же время растет количество пациентов с диагнозом «пагубное употребление наркотических средств». Суть в том, что следует различать зависимость от наркотиков (в этом случае речь идет о тяжелых наркотиках) и пагубные привычки (употребление легких наркотиков). Но и в том, и в другом случае проблема остается весьма серьезной. Подробности на 5 стр. газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12