Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

17.10.2019 14:31 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 17.10.2019 г.

Добро пожаловать!

С первого октября в штате полярнозоринской медсанчасти работает новый специалист: врач анестезиолог-реаниматолог Денис Юрьевич Кобылинский.

Родина Дениса Юрьевича — город Курск. Там будущий анестезиолог-реаниматолог окончил Курский государственный медицинский университет, два года ординатуры и начал свой трудовой путь. Первым местом его работы была городская больница, после Денис Юрьевич перешел в перинатальный центр. Десять лет назад тридцатидвухлетний врач переехал на Север. Здесь первым городом, где он трудился, стал Полярный, после — Снежногорск. Маленькая больница в Заозерске была последним местом работы Дениса Юрьевича перед его переездом в Полярные Зори. Работать по профилю и развиваться в Заозерске оказалось почти невозможно из-за плачевного состояния местной больницы, и потому, найдя на сайте полярнозоринской МСЧ вакансию врача реаниматолога, Денис Юрьевич обратился к руководству нашей медсанчасти. Новое место произвело на врача хорошее впечатление: здесь и коллектив дружный, слаженный, понимающий друг друга с полуслова, и само отделение не идет ни в какое сравнение с больницей в Заозерске, в которой уже практически не действует стационар. В Полярных Зорях, как отмечает Денис Юрьевич, есть возможность делать операции различного уровня сложности (несколько из них он уже провел за первые две недели), лечить тяжелых больных, не отправляя пациентов в другие медицинские учреждения за пределами муниципалитета. Отделение укомплектовано всем необходимым оборудованием, есть только одна проблема, которая актуальна во многих медучреждениях: нехватка персонала. В целом перспективы для развития есть, и они неплохие. Такое впечатление сложилось у нового врача за две недели работы в нашем городе.

С хорошей стороны характеризуют нового коллегу и другие работники медсанчасти: семнадцатилетний опыт, квалификация, желание работать заслужили хороший отзыв начальника медсанчасти Ивана Николаевича Александрова, также являющегося анестезиологом-реаниматологом. Положительный настрой специалиста укрепляется тем, что в бытовом плане у него не возникло никаких трудностей: Денис Юрьевич без проблем получил жилье. Оставаться частью коллектива МСЧ №118 Денис Кобылинский намерен надолго, со временем он надеется перевезти сюда семью.

На настоящий момент в отделении реанимации работают три реаниматолога-анестезиолога: Лидия Михайловна Ромах, Денис Юрьевич Кобылинский и начальник медсанчасти Иван Николаевич Александров. К сожалению, с нынешней пятницы в штате МСЧ №118 больше не работает врач-реаниматолог Эльдар Русланович Нарегеев, трудившийся в Полярных Зорях с 2015 года. Надеемся, что Денис Юрьевич останется в рядах наших врачей на долгие годы, и его имя, так же как имена многих его коллег, будет произноситься полярнозоринцами с уважением и признательностью и десять, и двадцать лет спустя.

Добро пожаловать!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86