Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

31.10.2019 17:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 31.10.2019 г.

Не обсудишь наболевшее - не поедешь!

С 1 января следующего года в Африканде-2, возможно, сменится организация, отвечающая за пассажирские перевозки.

Жители поселка Африканда всегда решают общественные и социально значимые вопросы сообща. Так, в минувшую пятницу самые активные и неравнодушные граждане вместе с депутатом городского Совета Марией Серебрениковой и экспертами в области пассажирских перевозок, в качестве которых выступили директор ООО «КАЭС-Авто» Иван Адаженик и его заместитель Павел Золотов, обсудили и внесли изменения в расписание автобусов по маршруту «Африканда – Полярные Зори».

Каждое время отправления и прибытия участники собрания обсуждали подробно, учитывались мнения всех присутствующих, и путем голосования они утверждались. Как таковых серьезных изменений расписание не претерпело (см. ниже), но в качестве эксперимента жители поселка предложили ввести два дополнительных рейса из города в поселок — в 10.20, 18.30 и проверить их востребованность в следующем году. Последний рейс просили включить только в праздничные и выходные дни.

Как сообщила депутат городского Совета Мария Серебреникова, принятое на общественном собрании расписание будет взято за основу Управлением городским хозяйством и включено в техническое задание контракта, который будет исполнять перевозчик с 1 января 2020 года. Но кто им станет, ответ на главный и волнующий жителей Африканды вопрос будет известен в декабре, когда конкурсная комиссия объявит победителя. Напомним, что за этот год нареканий в адрес сегодняшнего исполнителя контракта — Кандалакшской автоколонны № 1443 – поступало немало. Люди жаловались на частое отсутствие автобусов на маршруте и несоблюдение расписания. Многочисленные обращения вплоть до предложений о расторжения контракта с перевозчиком поступали в администрацию города. Но на сей раз ситуация может кардинально измениться. В предстоящем конкурсе на пассажирские перевозки в 2020 году намерено участвовать и ООО «КАЭС-Авто». Предприятие готово взять на себя такие обязательства.

— У нас есть возможность и желание работать, а именно сделать маршрутную сеть максимально комфортной для жителей нашего муниципалитета, — сообщил присутствующим директор «КАЭС-Авто», депутат городского Совета Иван Николаевич Адаженик. — В следующем году наш автопарк обновится на 75-80 процентов: в феврале появятся 11 новых автобусов, еще 6 современных машин приобретет Кольская атомная станция.

Во второй части собрания жители Африканды приняли участие в опросе, касающемся актуальных проблем медицинского обслуживания в поселке. В анкете значились отсутствие аптечного пункта, запись на прием к терапевту, длительное время нахождения в очереди на приемах к врачам и другое.

Завершилась встреча приемом жителей, которым нужна помощь депутата своего избирательного округа. Мария Серебреникова буквально на месте приняла устные и письменные обращения и поручения своих избирателей.

Расписание, предложенное жителями:

«Полярные Зори — Африканда-1»: 06.25, 08.25, 10.20, 11.30, 13.30, 15.10, 16.30, 18.30, 19.30, 20.45.

«Африканда-1 — Полярные Зори»: 07.05, 09.20, 12.20, 14.10, 15.50, 17.10, 20.10, 21.15.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34