Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

22.11.2019 10:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 14.11.2019 г.

Быть на плаву - значит быть в тренде

За считанные месяцы до своего пятидесятилетия Полярнозоринский энергетический колледж в неравном бою с сильными конкурентами сумел отстоять собственную независимость. Самостоятельным учреждением среднего профессионального образования и отметит ПЭК полувековой юбилей, а праздничные торжества по этому поводу состоятся 15 ноября.

В последние годы Полярные Зори стремительно теряют статус автономности, «уступая» соседним городам свои учреждения, будь то военкомат, налоговая служба или отделение Фонда социального страхования. Стать филиалом кандалакшского ссуза мог и Полярнозоринский энергетический колледж. Перед столь обидной перспективой Полярные Зори оказались в тот момент, когда за штурвал ПЭКа встал мало кому известный 34-летний выходец из Африканды Даниил Шевченко. Выпускник Петрозаводского университета, вчерашний учитель физики и действующий преподаватель спецдисциплин, он, находясь в статусе «ио», отважно ринулся на достижение невозможного — попытался отвоевать право на жизнь старейшего учебного заведения города. И эта невероятно сложная высота была покорена!

Как, с помощью каких ингредиентов удалось составить чудесный рецепт успеха, сделав то, чего не смогли многие другие, более маститые? Наверное, везение. И опыт мудрой мамы – руководителя педагогического коллектива, в свое время так же успешно отвоевавшего право на жизнь Африкандской школы № 1. А еще – прогрессивное отношение к жизни и умение отвечать современным вызовам. Впрочем, не будем торопиться с выводами, а просто попытаемся посмотреть на сегодняшнее учреждение глазами нового руководителя. В июле этого года, кстати, он успешно прошел конкурс на замещение поста директора ПЭКа и распрощался с приставкой «ио» в названии должности. В качестве полноправного руководителя Даниил Викторович Шевченко и вошел в новый учебный год, юбилейный для учреждения.

Говоря о 50-летии колледжа, мы, конечно, не забываем: сегодняшнее учреждение выросло из профтехучилища № 118, подарившего Полярным Зорям многих мастеров своего дела. Да и педагогическими кадрами училище славилось всегда! Сегодня в списке приглашенных на юбилей ПЭКа – свыше 30 ветеранов: Валентина Алексеева, Галина Аляева, Любовь Еропкина, Вениамин Беляев, Сергей Жуков, Лидия Якушева, Галина Спорышева, Татьяна Коренева, Алевтина Минина, Александр Червинский, Светлана Корнейченко – известные многим поколениям горожан имена можно перечислять бесконечно…

- Среди тех, кто сегодня учит, воспитывает и помогает профессиональному становлению молодежи, — рассказывает Даниил Викторович Шевченко, — тоже есть свои маяки. Это отработавшие по 45 лет в колледже преподаватели Светлана Александровна Зайцева и Маргарита Михайловна Стрелина — хранители наших традиций.

По 15-20 лет отработали в колледже Наталья Олеговна Вишнякова, Екатерина Ивановна Носкова, Светлана Валентиновна Кузнецова – они всегда впереди, для многих являются примером. Это двигатели нашего колледжа.

Много сейчас пришло и молодежи – за последние полтора года, что я занимаю пост директора, коллектив обновился примерно на четверть. Обсуждал этот непростой вопрос в областном министерстве образования, и меня там успокоили: смена кадров – нормальное явление, поскольку обновления в коллективе, так называемая свежая кровь, необходимы. Кстати, на работу к нам идут охотно, в том числе и мужчины, поскольку средняя зарплата сейчас – 51 тыс. рублей.

Если с кадрами в колледже все более или менее благополучно (по словам директора, даже если специалистов нужной квалификации на рынке труда нет, всегда можно взять кого-то из смежной профессии и переучить), то с выполнением контрольных цифр приема (КФП) студентов в ПЭКе в последние годы была напряженка. При норме в 350 обучающихся на начало каждого учебного года ПЭК подавал в министерство отчеты о 280-300 студентах. Собственно, недоборы и стали причиной намерения минобра лишить ПЭК статуса самостоятельного учреждения и присоединить его к Кандалакшскому индустриальному колледжу. Что в этой ситуации сделал коллектив бывшего ПУ-18? Подпрыгнул выше головы и… на 100 процентов выполнил план! Два последних года у колледжа недоборов не было, и сегодня численный список студентов – 359 человек.

– Было непросто, – констатирует Даниил Шевченко, – поскольку отток населения с Севера и из Полярных Зорь – явление очевидное. Мы как-то подсчитали, что даже если все выпускники девятых классов из всех школ муниципалитета придут к нам учиться, это будет 120 человек в потоке. А у нас утвержденный набор на каждую приемную кампанию – по 145 человек. Где искать абитуриентов? В соседней Кандалакше, где есть свой колледж на 600 человек. Еще – в Умбе, Апатитах, Карелии. Ездим по городам и весям, агитируем за Полярные Зори. Опыт последних двух лет был успешным. Но задачи с каждым годом усложняются. Следующим летом, например, кандалакшане открывают у себя те специальности, ради которых их молодежь поступала к нам – газосварка, атомные станции и установки… Но и мы не стоим на месте, увеличиваем спектр направлений, совершенствуем качество обучения. Да и не конкурируем мы с коллегами из соседних городов, скорее, сотрудничаем. Учимся друг у друга, перенимаем лучшее. И все-таки не забываем о необходимости привлекать иногородних абитуриентов. Сейчас у нас в хорошем благоустроенном общежитии занято иногородними студентами 35 койко-мест. В резерве остаются еще десять.

Хорошая материально-техническая база – предел мечтаний любого руководителя. О необходимости ремонтов, обновления техники и оснащения учебных мастерских болит голова и у Даниила Шевченко. Но он знает, как заработать. Одно из направлений, которые активно развиваются в ПЭКе, – дополнительное образование и переобучение. Заявки на эти виды услуг в колледже выполняются от любых заказчиков. В числе постоянных партнеров – центр занятости населения. Порядка десяти образовательных программ здесь реализуется ежегодно.

– Крутимся, стараемся быть гибкими, мобильными, оперативно реагирующими, – резюмирует директор колледжа. – И в этом направлении нам есть куда расти.

Точки роста намечены и в направлении грантов. Это они сейчас приносят учреждениям новые финансовые вливания. Кстати, именно выигранные гранты в свое время позволили ПЭКу открыть на своей базе спортивно-тренировочный корт, сделать ремонт в помещениях молодежного культурного центра. На его базе отдел культуры города планирует открыть еще и так называемую «Точку кипения». Дело за малым – получить спонсорскую помощь в виде еще одного гранта и оснастить помещения. По словам Даниила Викторовича, до конца года молодежный культурный центр откроется. Он привлечет не только нынешних студентов, но и, возможно, будущих. Так что затраты на коммунальные услуги, а они лягут на плечи колледжа, Даниил Шевченко считает целесообразными. И еще он рассчитывает, что первый шаг по восстановлению бывшего актового зала – а молодежный культурный центр откроется на первом этаже (до 2006 года здесь был «Батискаф») – сделает возможным и восстановление помещений второго этажа. Сейчас на это требуется порядка 15 миллионов (после закрытия «Батискафа» из помещений было вывезено все, что откручивалось и отрывалось, включая полы).

А о чем еще мечтает директор, говоря о грантах? Например, об оснащении – для этого надо попытаться войти в федеральную программу «Современные мастерские». Еще – о развитии туризма в регионе и открытии на базе колледжа нового направления «гостиничный бизнес» с возможностью обустройства на одном из этажей общежития мини-хостела, где могли бы проходить стажировку студенты. Все это, разумеется, пока в теории, но кто знает – может, через 3-4 года все задуманное будет реализовано руководителем и его обновленной командой (один из его замов, Олеся Васильевна Лешкова, работает в этом качестве второй год, а другой заместитель – Мария Николаевна Цветкова – трудится в колледже первый месяц).

Открытие в ПЭКе новых, востребованных среди девчонок направлений – тоже одна из задач на перспективу. И тут Даниил Викторович обратил внимание на современные тенденции: все больше девушек идут в энергетический колледж, и уже сейчас здесь численный состав студенток перевалил за 40 %. В этом году на «девичьи» направления был даже небольшой конкурс.

– Но слепо гнаться за цифрами набора, увеличивая до бесконечности перечень направлений, тоже нельзя, – резюмирует директор. – Выпускники должны работу себе потом найти. И это – в том числе и наша ответственность.

Кажется, еще и поэтому Шевченко ставит перед учреждением еще одну цель – «сблизиться» с Кольской АЭС. Там, конечно, проходят практику студенты. Но директор ПЭКа видит перспективы более тесного сотрудничества, такого, как, например, налажено с «Колатомэнергоремонтом». Впрочем, как и на КАЭС, в КолАЭР выпускников берут на работу нечасто. Но Даниил Викторович уверен: в ближайшем будущем ситуация начнет меняться в лучшую сторону. Люди труда сейчас всюду востребованны, нужно лишь стремиться стать высококлассным специалистом. А это – задача как для самого студента, так и для преподавательского коллектива. Потому директор колледжа не устает повторять коллегам: мы должны развиваться, это веяние времени. И продолжает фонтанировать идеями. Например, попасть под крыло «Академии Росатома». Оказывается, эта структура объединяет все высшие и средние учебные заведения городов-спутников атомных станций. Помогает и словом, и делом. Но вот о Полярнозоринском энергетическом колледже, как оказалось, в «Академии Росатома» ничего до сих пор не знают.

– Узнают! Будем к этому стремиться, – обещает Даниил Шевченко. И тут же добавляет:

– Производственную систему «Росатома» нам тоже надо бы взять на вооружение и, возможно, внедрить программу «Бережливый колледж». Там столько полезных современных инструментов, например, оптимизация документооборота, визуальное управление...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35