Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

22.11.2019 10:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 21.11.2019 г.

В шесть часов вечера после войны...

В администрации города 14 ноября собрались для обсуждения мероприятий, посвященных 75-летию великой Победы.

Первое организационное заседание было проведено оперативно. На нем замглавы города В.Н. Семичев обозначил задачи по празднованию великой даты, связанной с Победой во Второй мировой войне. Ведь в 2020 году в России и не только будут отмечать 75-летие разгрома фашистских войск.

— В следующем году у нас две важные даты, — отметил Вячеслав Николаевич, — 75-летие со Дня Победы, которую празднует советский и русский народ, и 75 лет атомной промышленности. Мы остановимся на первой из них…

Печально, но опрос, проведенный среди подростков 14-16 лет, показал: они не знают даже элементарных вещей. А уж если их спросить о последней войне, то они вполне могут считать, что в ней победили американцы! Нам необходимо чаще рассказывать о Великой Отечественной войне и вовлекать в наши праздничные мероприятия как можно больше молодых людей.

Собравшиеся на заседание обсудили общие вопросы. Прослушали предложения, которые внесли представители отделов, структурных подразделений администрации города, совета ветеранов войны и труда г. Полярные Зори, координатора акции «Бессмертный полк», других организаций и учреждений.

— Нужно скоординировать все наши действия, — подчеркнул В.Н. Семичев, — чтобы праздник не только состоялся, но и прошел на высоком организационном уровне.

Председатель оргкомитета по подготовке и проведению Дня Победы также рассказал о мероприятиях прошедшего юбилейного года, которые не только получили одобрение у ветеранов войны, но и понравились большинству горожан. Так, пять лет назад (на 70-летие Дня Победы) оргкомитет проводил акцию «Сделай подарок ветерану!», когда участникам войны и труженикам тыла, приравненным к ветеранам, доставлялись большие и качественные продуктовые наборы. К акции были подключены все предприятия, учреждения, организации бизнес-сообщества, которые выделяли деньги на приобретение таких наборов. Сегодня в Полярных Зорях проживает чуть более 100 ветеранов, и оргкомитет решил провести такую же акцию в 2020 году.

Кроме того, пожилым людям будут вручаться юбилейные медали, для них проведут торжественное городское собрание и вечер с концертной программой. Придумано и красивое название празднования юбилейной даты — «В шесть часов вечера после войны», взятое из одноименного художественного фильма.

В муниципальном образовании состоится также Всероссийская акция «Георгиевская ленточка», пройдут различные конкурсы, в том числе конкурс чтецов, на котором дети прочтут стихи о войне. Для ветеранов, как и в прошлый раз, организуют просмотр художественного фильма, а в МСЧ-118 они встретятся с медицинскими работниками.

Городской и другие митинги пройдут у Памятного знака, в поселке Африканда и на местах воинских захоронений, в том числе на Восточной Губе. В городе и поселках традиционно развернется полевая кухня.

Кроме того, в Полярных Зорях стартует легкоатлетическая эстафета. И, конечно же, дети, внуки и правнуки героев Великой Отечественной войны с портретами родных, отдавших жизнь за свободу и независимость нашей страны, пройдут по городу, участвуя в любимой в народе акции «Бессмертный полк».

Появятся и инновации — большинство свежих идей связано с работой новых интерактивных, реперных площадок. Например, в создании общей праздничной обстановки как вариант может использоваться лестница по ул. Пушкина, а при прохождении «Бессмертного полка» не только увеличится число творческих площадок, но и добавится музыкальное сопровождение шествия.

В целом план праздничных мероприятий составлен, осталось лишь обсудить детали… Именно они будут рассматриваться на очередном заседании оргкомитета, который держит руку на пульсе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10