Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

30.04.2019 18:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 25.04.2019 г.

Чтобы отдохнуть и набраться сил!

О летнем отдыхе детей в 2019-м говорили в администрации города

Как будут отдыхать летом юные полярнозоринцы, где они могут побывать и что увидеть? Чтобы ответить на многочисленные вопросы, необходимо собраться всем заинтересованным структурам администрации и учреждениям города и определиться с организацией отдыха на территории нашего муниципального образования и не только.

Оздоровительный лагерь в городе

Как правило, о летнем отдыхе детей службы администрации задумываются загодя. Еще в начале года в городском отделе образования кроме областных документов, касающихся отдыха детей, есть и документы местной администрации. Так, в феврале вышло постановление администрации города № 232 от 11.02.2019 об организации отдыха на нашей территории, а в марте поступило также постановление главного государственного санитарного врача по Мурманской области № 2 от 27.03.2019.

— Мы должны предоставить информацию жителям муниципалитета по организации летнего отдыха, — выступил в начале заседания замглавы города В.Н. Семичев. — Она важна не только для детей, но и для родителей. Для последних такие сведения особенно важны, потому как проще планировать свой отпуск.

Полную информацию об отдыхе детей предоставила замначальника городского отдела образования Е.В. Серебренникова. Она рассказала о мерах, которые принял гороо для организации летнего отдыха. Так, на этот год утверждена сеть оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей. И каких-либо изменений по общему количеству в сравнении с прошлым годом не произошло.

Общий охват детей составит по дневным лагерям — 320 человек, по профильным туристско-краеведческим группам — 36 детей. Эти краткосрочные смены по 10 дней будут действовать в рамках общих смен, то есть в первую смену — две профильные туристско-краеведческие группы, во вторую — одна такая группа.

Стоимость путевки для посещения летнего оздоровительного лагеря, который будет функционировать на базе школы № 3, составляет 1 100 рублей. Возраст детей — от 6,5 до 14 лет. Первая смена начинается с 4 июня и заканчивается 28 июня, вторая — с 3 июля по 26 июля. Замечу, цены на путевки остались на уровне прошлого года.

Приказам городского отдела образования директором городского лагеря назначена Людмила Рейновна Моисеева.

Кроме того, в городском лагере для детей организованы профильные туристско-краеведческие группы: на первую смену — с 4 по 15 июня; на вторую смену — с 17 по 27 июня; на третью смену — с 3 по 13 июля. Стоимость путевки — 1 600 рублей.

Какие документы необходимо предоставить? Заявление от родителей (законного представителя); копию свидетельства о рождении ребенка; согласие на обработку персональных данных (для заполнения необходим паспорт родителя (законного представителя). Прием документов осуществляется только по четвергам, с 18.00 до 19.00, в холле первого этажа школы № 3.

Зачисление ребенка — только при предоставлении всех документов и оплате.

Интересна тематика смен оздоровительного лагеря. Так, первая из них будет посвящена городам-спутникам атомных станций и атомному флоту. В туристско-краеведческом направлении также произойдут изменения: ребята смогут побывать в разных музеях, заняться экологическим наблюдением.

На черноморском побережье...

Этим летом на отдых юные полярнозоринцы смогут выехать за пределы муниципального образования как со своими родителями, так и самостоятельно (в группах).

В списке распределения путевок, предоставляемых министерством образования и науки Мурманской области, в оздоровительные учреждения, расположенные на побережье Черного моря, есть дети из Полярных Зорь. Так, в санаторно-оздоровительных учреждениях в первую смену смогут отдохнуть 12 человек, находящихся в трудной жизненной ситуации, а в оздоровительных учреждениях — 36 человек (по 12 детей — в 1, 3 и 4 сменах).

Кроме того, выделены путевки для занимающихся спортом. Так, в спортивно-оздоровительных учреждениях на Черноморском побережье отдохнут 36 человек в первую смену, 24 — во вторую, 24 — в четвертую. Еще 12 детей отдохнут на Черном море, находясь в санаторно-оздоровительном учреждении.

Лето работе не помеха! И в период каникул подростки будут не только отдыхать, но и работать. Предыдущие годы показали, что желающих потрудиться и заработать в Полярных Зорях немало! Как сегодня обстоят дела в этом направлении, сколько договоров заключено, какими организациями предоставлены рабочие места? Об этом мы расскажем подробно в следующем номере газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23