Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

30.04.2019 18:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 25.04.2019 г.

Мешают «местечковые» интересы

В Полярных Зорях началась реализация большого проекта, связанного с благоустройством общественной зоны — улицы Партизан Заполярья. Именно этот проект оказался победителем федерального конкурса, благодаря которому Полярные Зори стали известны на уровне Российской Федерации.

А для того, чтобы проект осуществился, необходимо провести собрания собственников многоквартирных домов (МКД), придомовая территория которых соприкасается с будущим бульваром «Северное сияние». На встречах собственники МКД №№ 9 и 11 по улице Партизан Заполярья должны дать согласие на некоторые преобразования. Если очное голосование не состоится, будет проведено заочное.

И хотя еще в прошлом году жильцы домов присутствовали на обсуждении проекта, который рассматривался в администрации города, вопросы остались.

Поводом для встречи с собственниками двух МКД стало уточнение проекта.

— Дело в том, что небольшая часть проекта задевает придомовые территории домов №№ 9 и 11 по ул. Партизан Заполярья, — поясняет начальник отдела имущественных отношений и муниципального контроля администрации города Андрей Леонидович Еременко. — Чтобы использовать данную территорию под благоустройство, необходимо согласие собственников МКД. Потому как использование земельного участка, который находится в общедолевой собственности, возможно лишь по обоюдному согласию всех собственников.

Сейчас камнем преткновения является автостоянка, которую возвели собственники помещений дома № 11 по ул. Партизан Заполярья. И хотя представители структур администрации города, УК на встрече с жителями подробно объясняли, что преобразования коснутся только части автостоянки — ее угла, те, кто создавал в свое время парковку, не соглашались на такие изменения. Но компромисс необходим! И от «местечковой психологии» надо избавляться, потому как именно она мешает преобразовывать город, менять его лицо, благоустраивать и делать комфортной среду обитания, прежде всего, для наших детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

257