Свежем выпуске газеты
О качестве проводимой очистки территорий от снега управляющими компаниями зашел разговор на оперативном совещании, которые проходят в администрации города по понедельникам.
— Что входит в понятие «почищен двор»? — с таким вопросом обратились к возглавляющей «УК Полярные Зори» Марине Белоцкой руководители подразделений администрации и организаций города.
Подробности – на 2 стр.
В Кировске 19, 20 и 21 апреля состоятся съемки программы «Играй, гармонь» (1 канал). В связи с этим команда программы предлагает принять участие в прослушиваниях и отборе для съемок полярнозоринских гармонистов, баянистов, аккордеонистов, фольклорных ансамблей, вокальных и танцевальных коллективов, имеющих в репертуаре номера в жанре народного творчества, исполнителей народной музыки на различных музыкальных инструментах (струнных, шумовых, ударных и других) и частушечников. О правилах прослушивания – на 3 стр.
Две победы на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников достались в этом году полярнозоринцам. Первое место в олимпиаде по обществознанию заняла девятиклассница из гимназии № 1 Арина Бегеш (учитель Елена Валентиновна Фролова). А победу в олимпиаде по технологии в номинации «Техника и техническое творчество» одержал десятиклассник из школы № 4 Егор Осиик, ученик Марины Юрьевны Михайловой. Сразу после торжественной церемонии награждения ребята поделились секретами своего успеха. Подробности — на 4 стр.
– Здорово, что учреждения культуры и спорта в нашем городе утеплены современными материалами: там установлены стеклопакеты, отремонтированы фасады, цоколи, отмостки – эти здания теперь не теряют тепло. Но если в учреждениях культуры и спорта дети проводят часть дня, то в детских садах находятся, грубо говоря, с семи утра до семи вечера. А стены там зимой ледяные! Зданиям по 35-40 лет, кирпичная кладка вся раскрошилась, и тепло там не держится, потому и замена окон не приносит реальных результатов. Письма и документы о необходимости утепления зданий копятся из года в год. Но когда же наконец найдутся средства на ремонты? – вопрошают родители.
Материал — на 5 стр.
В Росрыболовстве много говорят об обновлении рыбопромыслового флота. Но вряд ли новый закон направлен на эти благие цели. Предыдущий закон (ФЗ № 349) правительством не выполнен, хотя все механизмы для технического перевооружения флота там были, а новый закон как раз их ломает…
Свою позицию в защиту рыбаков депутат Государственной думы Алексей Веллер высказал на заседании комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Подробности — на 13 стр.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.