Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

12.07.2019 14:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 11.07.2019 г.

Масштабы и темпы впечатляют

Строительство бульвара «Северное сияние» на особом контроле администрации.

Регулярно глава города Максим Пухов, его заместитель Вячеслав Семичев проводят расширенное выездное совещание на объекте, в котором непосредственно участвуют застройщик, руководство КАЭС и городских организаций. По словам генерального директора ООО «ПСП+» Романа Курякина, работы ведутся по графику, отставаний практически нет. На стройплощадке, разделенной на четыре захватки (участки), сданы все траншеи под кабели. — На первом участке кабель проложен, и в минувший четверг приступили к закапыванию траншеи, — поясняет гендиректор ООО «ПСП+». — Отметки по кабелям со всеми заинтересованными службами – МОЭСКом, Ростелекомом, АТЭС и другими – согласованы. Таким образом, наша основная задача на ближайшие дни — выйти на финишную прямую с работами, связанными коммуникациями, и начать планировку пешеходной и велосипедной дорожек на стройплощадке.

Напомним, что плитка для пешеходных дорожек в количестве 1400 тонн изготавливается в Рязани по индивидуальному заказу, и ею будет выложена территория общей площадью порядка 7800 кв. м. Первая партия материала поступит в середине июля. Велодорожки и автопарковку общей площадью 3 500 кв. м покроют асфальтом. Бордюры в количестве 290 тонн запланировано завести в конце этого месяца, первая партия 60 тонн уже поступила на стройплощадку. Детский городок, также изготавливаемый по индивидуальному заказу, доставят в конце августа. Вся территория будущего бульвара будет освещена, для этого установят 61 столб уличного освещения. А в ближайшее время по ул. Партизан Заполярья появится видеокамера и в режиме онлайн на сайте провайдера «Релант» (г. Апатиты) горожане смогут наблюдать за строительством объекта.

- Работа достаточно объемная: на площади почти 3 гектаров появится современный бульвар отдыха для полярнозоринцев, — в ходе осмотра стройплощадки комментирует глава города. — Но для нас она сверхважная. Ведь наш город — единственный из Арктической зоны стал победителем Всероссийского конкурса по благоустройству малых городов и исторических поселений. Сложность заключается в том, что по условиям конкурса объект должен быть сдан в конце 2019 года. Сделаем все, чтобы он был построен качественно и в срок.

Нужно отдать должное, что администрация города заранее подготовилась к проектированию, вовремя получила проектную документацию, полностью прошедшую государственную экспертизу. И уже к началу сезона были проведены конкурсные процедуры и заключен контракт с исполнителем — ООО «ПСП+» из г. Мурманска. Последние два года предприятие занималось благоустройством в нашем городе некоторых объектов. Но все же руководство администрации опасалось: сможет ли застройщик справиться со сложной поставленной задачей? Таких больших объемов работ, подобных строительству «Северного сияния», у него еще не было.

- На сегодняшний день подготовительные работы застройщиком ведутся по графику и подходят к завершению, – с осторожным оптимизмом сообщает глава города. — Все возникающие проблемы в ходе строительства решаются в рабочем порядке, без лишней суеты. Регулярно в строительном процессе участвует и проектировщик. Только такая слаженная работа между заказчиком, проектантом и исполнителем дает нам уверенность в том, что проект будет завершен без всяких провалов.

В ходе совещания глава города обсудил текущие вопросы с застройщиками и собравшимися, а также побеседовал с жительницей дома № 11 по ул. Партизан Заполярья, оказавшейся вблизи строительства объекта. Их разговор шел о небольшой части придомовой территории, предназначенной для автопарковки. В частности, рассчитанного на две машины участка, который попадает под строительство бульвара. Жильцы дома, организовавшие автостоянку, не желают с ним расставаться. Максим Олегович предложил компромиссный вариант: расширить автостоянку на другой ее стороне, и этим займется застройщик бульвара.

Конструктивный диалог, но уже с активистами дома Максим Пухов продолжил в этот же день, вечером. Беседа завершилась на позитивной ноте, жильцы согласились с предложением главы города, и в ходе строительства бульвара подрядчик приступит к расширению автостоянки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33