Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

12.07.2019 13:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 11.07.2019 г.

В важном деле мелочей не бывает

Еще недавно, в мае, глава города звал неравнодушных жителей муниципалитета на легкий утренний завтрак, где собравшиеся обсуждали большой и нужный проект «Полярные Зори — город света», и вот уже вновь звучит приглашение. На сей раз на мероприятие более сложное и ответственное — стратегический пикник, который пройдет 19 июля, в 19.00, в городском парке.

Как раз в связи с ним в понедельник, 8 июля, состоялось заседание оргкомитета по проведению данного мероприятия.

— Пикник — необычная форма обсуждения, — делится заместитель главы города Вячеслав Семичев. — Подобные мероприятия мы никогда не проводили. На нем попытаемся совместить разные вещи: отдых и обсуждение идей, связанных с комфортной городской средой.

Напомню, что в социальных сетях выложены пять наших проектов. Их необходимо обсудить и остановиться на том одном, который, по мнению людей, достоин участвовать во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений.

Согласно дорожной карте у нас уже есть постановление об участии в конкурсе, есть территории, которые предлагаем рассмотреть и выбрать одну из них. По результатам обсуждения в соцсетях пока лидирует проект, касающийся благоустройства привокзальной площади. За ним с небольшим отрывом идет продолжение благоустройства второй части улицы Партизан Заполярья.

Вячеслав Николаевич подчеркнул важность участия нашего муниципального образования в этом конкурсе, который теперь будет действовать в течение трех лет. Если в 2018-м срок реализации проекта исчислялся всего лишь годом, то теперь он увеличился. По каким еще причинам нам необходимо участвовать? Дело в том, что, возможно, через пять лет конкурс закончится! Тем более что правительство Мурманской области обещало всяческую поддержку городам, не победившим в данном конкурсе.

— У нас есть опыт, мы знаем, в каком направлении двигаться, поэтому участвовать надо! — констатировал заместитель мэра.

Какие же проекты необходимо обсудить? Их пять, и связаны они с благоустройством привокзальной площади, второй части улицы Партизан Заполярья вплоть до автозаправки «Роснефть», улицы Пушкина, центральной площади им. А.С. Андрушечко и площади напротив Дома культуры (поселок Африканда).

— В любом случае, площадь в поселке будет благоустраиваться, и начнем уже в этом году, — пообещал Вячеслав Николаевич. — Буквально в ближайшие дни будет реконструирован памятный знак, расположенный там.

После выбора территории общественная муниципальная комиссия определится с объектом, который тоже будет всенародно обсуждаться, после чего проведем голосование и опрос: что люди хотели бы увидеть на данной территории. Думаю, что идеи будут интересными.

Поэтому администрация города Полярные Зори приглашает присоединиться к опросу по выбору и созданию комфортных общественных пространств (парка, скверов, мест отдыха, улиц) в нашем городе.

Надеемся, что такой формат, как пикник, не только оправдает себя, но и станет популярным.

— Очень важно, чтобы это мероприятие состоялось, — подчеркнул заместитель мэра, — чтобы люди захотели прийти и принять участие в обсуждении. Ведь на пикнике можно выдвигать самые невероятные идеи. И чем больше их будет, тем лучше!

Кстати, если полярнозоринцам не нравятся существующие проекты, они могут выдвигать свои. Главное в этом деле — отклик и участие.

На заседании рассмотрели организационные вопросы, касающиеся сценарного плана пикника и создания комфортных условий его проведения. Прошлись по всем важным пунктам плана вплоть до расстановки скамеек для желающих отдохнуть и евроконтейнеров для мусора.

На пикнике вы сможете расслабиться, обсудить проекты, отведать шашлычка и… поучаствовать в опросе. Вдоль бардовской площадки будут размещены планшеты с фото пяти территорий и установлены урны, в которые любой пожелавший проголосовать за то или иное общественное пространство или продвинуть свою идею может опустить лист бумаги со своими пожеланиями. Текст на листе начинается со слов «Я хочу, чтобы в моем городе…», далее следуют ваши пожелания.

Кроме того, для детей также запланированы различные конкурсы. Так что скучать никому не придется!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8