Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

02.08.2019 10:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 31.07.2019 г.

Недобросовестность наказывается штрафами

На имя главы администрации города Полярные Зори поступило коллективное обращение из поселка Африканда.

Сельчане жаловались на нерегулярное транспортное сообщение: опоздания и отмена рейсов автобуса № 122 по маршруту «Полярные Зори — Африканда» стали уже притчей во языцех. Руководство автоколонны № 1443 г. Кандалакши в поисках оправдания постоянно находит те или иные причины, почему автобус пришел с опозданием или вовсе не появился.

— Люди жалуются на то, что расписание автобусов не соблюдается, — разъясняет заместитель главы города Ю.А. Пирогов. — Так, на прошлой неделе несколько дней подряд автобус не выходил на данный маршрут.

Сельчане просят обеспечить бесперебойную работу рейсовых автобусов, контролировать их работу и в дальнейшем найти более ответственную организацию, чем Кандалакшская автоколонна.

Мы, естественно, оперативно связались с руководством автоколонны № 1443 г. Кандалакши, которая является структурным подразделением ПАО «Мурманскавтотранс». Нас заверили, что расписание будет соблюдаться (сейчас автобусы в исправном состоянии, а до этого находились в ремонте).

Несоблюдение рейсового расписания является нарушением действующего договора. Мы письменно обратились к директору акционерного общества «Мурманскавтотранс» Андрею Игоревичу Варзугину по поводу нарушений расписания рейсов и просили принять меры.

Напомним, что действие заключенного договора между автоколонной и администрацией нашего города истекает 31 декабря 2019 года. А в соответствии с новыми правилами заключения договоров на перевозку (с учетом тарификации деятельности перевозчика) они будут проходить в рамках конкурсных процедур на основании Федерального закона № 44.

— Конкурс на перевозки, осуществляемые по данному маршруту, будет объявлен уже осенью, — продолжает Юрий Анатольевич, — и мы очень надеемся, что на этот конкурс выйдет более ответственная организация, с которой подобных проблем у нас не будет!

Что делать сегодня

Заместитель главы города обращается к сельчанам с просьбой: если автобус не пришел по расписанию, не появился на ж/д вокзале или в Африканде, необходимо сразу позвонить в Управление городским хозяйством (УГХ) по телефону: 7-22-85. Примет информацию инженер Екатерина Викторовна Терешкова.

Необходимо отслеживать, как выполняются пункты договора, тогда если дело дойдет до суда, то доказать вину нарушителя будет легче. Не замалчивайте проблему, звоните сразу в УГХ и информируйте о неприбытии автобуса. Мы будем фиксировать случаи и принимать меры. Так, за нарушение пунктов договора администрация будет применять к перевозчику, то есть к автоколонне № 1443, санкционные меры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

260