Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

17.01.2020 14:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 01 от 09.01.2020 г.

Грация, красота и вдохновение!

Прошедший год привнес много красоты и радости в жизнь северян.

Уже на исходе 2019-го, в декабре, прекрасные девушки из клуба любителей бальных танцев «Диамант» имени Ольги Алехиной под руководством Анастасии Валерьевны Алехиной показали свое искусство на третьем открытом муниципальном фестивале хореографического искусства «Танцевальное измерение».

Этот фестиваль – яркая фиеста, буйство красок и отличного настроения – состоялся во Дворце культуры «Горняк» города Оленегорска. В нем приняли участие 22 хореографических коллектива из Мурманска, Кировска, Североморска, Апатитов, Мончегорска, Полярных Зорь, Ревды и Оленегорска.

Наши девушки порадовали зрителей «Розой пустыни» – очень интересным, стилизованным под восточный танцем, французским вальсом «Каприз» – невероятно красивым и вдохновляющим творением.

– Нашей целью стало показать многогранность танцевальных направлений, – рассказала организатор вечера, хореограф центра внешкольной работы, руководитель танцевальной студии «СиАтрия» Анастасия Тимошенко. – Концерт прошел отлично, гораздо лучше, чем в прошлом году. Видны рост и развитие фестиваля.

И я, и все коллективы в восторге и от самого концерта, и от его организации. В этом году мы собрали полный зрительный зал, что, конечно, не может не радовать.

– На сцене были представлены номера на любой вкус и цвет, – поделилась заведующая отделом по досуговой работе центра культуры «Полярная Звезда» Оленегорска Марина Корягина. – Язык танца необычайно богат. Им можно выразить и беззаветную любовь, и боль, и отчаяние, и радость. Все участники праздника пластики, красоты и грации получили свою порцию горячих зрительских аплодисментов, а заодно и памятные дипломы.

Миссия клуба любителей бальных танцев «Диамант» – добавлять в жизнь северян яркие краски и дарить им шанс окунуться в мир бальных танцев даже в отсутствие партнера. Клуб дважды становился лауреатом второй степени открытого областного конкурса ансамблей бального танца «Февральские вьюги», он принимает активное участие в культурной жизни города Полярные Зори и всей Мурманской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20