Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

02.02.2020 11:45 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 04 от 30.01.2020 г.

На уроке эмпатии и доброты

Встреча учеников 3 класса «В» гимназии №1 с зоозащитником Ларисой Мерзликиной в очередной раз показала: дети открыты для сострадания и добрых дел.

С подрастающим поколением волонтеры нашего города общаются часто. Будучи мамами и бабушками, они знают: дети всегда рады совершить доброе дело, охотно отзываются на призыв о помощи и очень любят животных. Вот почему у волонтеров так много друзей в школах и детских садах, в том числе и в гимназии № 1. Педагоги и родители всячески поддерживают общение детей с волонтерами, потому что знают: доброту и отзывчивость, как любые качества, надо развивать и воспитывать.

Классный час для встречи учеников третьего класса «В» с Ларисой Мерзликиной организовала педагог-психолог Анна Петровна Пирогова. Зная, что на попечении группы «Радость моя», которую представляет их гостья, немало животных, дети подготовили подарки для пушистиков. Корм, лакомства, игрушки для собак и кошек лежали на партах перед ребятами, пока они слушали рассказ волонтера и смотрели фотографии зверей.

Лариса на примере животных, которых одни люди обрекли на гибель, а другие спасли, показывала, к чему могут привести безответственность и жестокость и как этому противостоят отзывчивость и неравнодушие.

«Пусть мы не можем помочь всем, но мы сделаем гораздо больше, чем тот, кто даже не пытается», — напомнила Лариса Мерзликина «девиз» всех зоозащитников.

Фото на память завершило встречу, а все подарки от детей были переданы в группу помощи бездомным животным «Радость моя».

6+

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48