Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

08.02.2020 14:45 Суббота
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 04 от 30.01.2020 г.

Идут рука об руку, живут душа в душу

Золотую свадьбу отпраздновала дружная супружеская чета — Людмила Анатольевна и Иван Андреевич Андрейчук.

Впервые своего суженого Людмила встретила в 1969 году, едва окончив учебу в Петрозаводске. По распределению она приехала работать в маленькую школу в поселке Табой Порог Сегежского района – настолько крошечную, что молодой специалист стала в ней всего вторым педагогом: Людмила учила первый и третий классы, ее коллега – второй и четвертый. Там и познакомилась в клубе с бравым капитаном-механиком. Не прошло и года, как молодые люди поженились…

Январь 1970-го был таким же морозным, как и нынешний, пятьдесят лет спустя. Свадьба в сельсовете в будний день («расписывали» только по вторникам) и торжество с семьями и друзьями в выходные. И свой золотой юбилей супруги отметили наедине, зато в субботу с ними отпразднуют родные и близкие!

В августе 1971 года муж и жена Андрейчук перебрались в Зашеек и осели там: Людмила стала учить ребятишек в школе № 10, Иван пошел работать на лесозавод. Здесь и потекла мирно их дружная, наполненная событиями и впечатлениями жизнь. В семьдесят втором году появился на свет первенец Александр, а в семьдесят седьмом – Алексей. Сыновья, как и Иван и Людмила, родились с любовью к Северу – оба и сейчас живут здесь, и даже разменяв пятый десяток, не помышляют об отъезде. Троих внуков они подарили родителям: сын Александра, золотой медалист, учится в Санкт-Петербурге по специальности «программная инженерия»; дочь Алексея Екатерина поступила в Апатитский медицинский колледж, а сын Шурик – ученик третьего класса, и его учительница Татьяна Ивановна Осиик радуется успехам мальчика и его доброму нраву.

До восемьдесят пятого года супруги Андрейчук оставались зашейковцами, а потом Людмиле Анатольевне дали квартиру. С того самого дня муж и жена прочно пустили корни и не знают города для жизни лучше Полярных Зорь, а стороны света – лучше, чем Заполярье.

Послушав такой рассказ, можно решить, что больших домоседов, чем Иван и Людмила, трудно сыскать. Ничего подобного! Путешествия – вот их подлинная страсть. За последние десять лет супруги объездили всю Карелию до самой финской границы, Санкт-Петербург, Псковскую область, весь Крым, от Алушты до Севастополя, всю Абхазию… Пушкинские места, как и сам Пушкин, особенно дороги сердцу Людмилы (еще бы — с таким-то именем!). Впрочем, мил ей и Лермонтов, а Тарханы – одно из самых любимых мест. В один год супруги отправились на теплоходе по маршруту Валаам – Кижи – Мандроги, два лета ходили по Волге. В последние годы, выйдя на пенсию, Иван и Людмила наконец могут путешествовать вместе. И по-прежнему Людмила на каждой экскурсии не упускает ни одного слова гида. Из красот России не видели, наверное, одну только Сибирь… Но какие их годы! Даст Бог, поедут и туда.

Когда же путешественники оседают дома, у них и здесь находится общая страсть: спорт, например. Болельщиков активнее поди найди! В молодости Иван сам играл в сборной города по баскетболу. Унаследовал любовь к спорту и младший сын: некогда был тренером детской команды по флорболу, играет в футбол, баскетбол, волейбол… Младший внук Шурик – отличный пловец.

Вот с таким «запасом» подошли Иван и Людмила Андрейчук к золотому юбилею – дружба, хобби, дети и внуки, которым с ними не только хорошо, но и интересно, активная жизненная позиция и неиссякаемый оптимизм.

Мы искренне желаем, чтобы нерастраченные за полвека любовь и уважение продолжали жить и преумножаться!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48