Современный способ протезирования
Жители города могут получить услуги современного зубопротезирования в МСЧ № 118, а не тратить время и средства на поездки в другие города, потому как в прошлом году Кольская АЭС оказала финансовую помощь в размере 1 млн 795 тыс. рублей на открытие новой зуботехнической лаборатории. Сердечно благодарим руководство КАЭС и лично В.В. Омельчука за помощь и поддержку!
Сегодня пациентам предоставляется широкий выбор в способе восстановления утраченных зубов, но чаще всего это обычное ортопедическое протезирование с опорой на собственные зубы либо протезирование на имплантах, когда для опоры используют титановые штифты, установленные в челюсть. В первом случае автоматически возникает необходимость в подготовке опорных зубов — их обтачивают под коронки и, к сожалению, в ряде случаев депульпируют. Во втором случае эти манипуляции не нужны, так как мостовидные протезы устанавливаются только на имплантаты и соседние зубы при этом не страдают. Ортопедическую конструкцию по клиническим показаниям выбирает врач.
Импланталогическое лечение разделяется на несколько этапов: консультация, диагностика и планирование лечения; хирургическое вмешательство; приживление; протезирование; наблюдение и профессиональный уход.
Собеседование, диагностика и планирование
Лечение начинается с тщательного совместного осмотра пациента стоматологом-хирургом и стоматологом-ортопедом. Затем пациент проходит ряд обследований: компьютерную томографию (КТ) челюсти и лабораторные анализы. КТ позволяет получить объемное изображение всей челюстной системы пациента. На основании этих данных проводится оценка объема и качества костной ткани, положение нервов и носовых пазух. Врач определит: нет ли каких-либо патологий челюстной системы, которые могут стать препятствием к проведению имплантации (кисты, гранулемы, очагов хронического периодонтита и других). Благодаря обследованию устанавливается размер импланта и его положение. Анализы позволяют оценить состояние здоровья пациента в данный момент, уточнить показания свертываемости крови, сахара и другие биохимические показатели. КТ можно пройти в Кандалакше, Мурманске, а лабораторные анализы сделают в МСЧ № 118.
Хирургический этап
Хирургический этап подразумевает установление титанового импланта в кость челюсти. Операция проходит под местным обезболиванием, и для пациента протекает не сложнее процедуры удаления зуба. Через 2-3 месяца, когда произойдет процесс приживления импланта к кости (остеинтергация) устанавливается формирователь десны, необходимый для того, чтобы десна обхватывала искусственные коронки точно так же, как и родные зубы.
Формирователь десны представляет собой металлический колпачок, верхняя часть которого изготовлена в виде полусферы, а нижняя имеет резьбу для ввинчивания в имплант.
Фаза приживления (остеоинтеграция)
После установки имплантата начинается период остеоинтеграции, это совершенно безболезненно. Кость вокруг имплантата восстанавливается, костные клетки прорастают в микропоры поверхности импланта. В течение этого периода по эстетическим соображениям может быть установлен временный протез.
Протезирование
Еще через 3-4 недели наступает ортопедический этап, теперь пациентом занимается врач-стоматолог-ортопед. Производится замена формирователя на абатмент, служащий опорой для будущего протеза.
По сути, вся конструкция представляет собой последовательное соединение «тело имплантата – абатмент – коронка». Многие люди считают, что это еще одна операция, требующая разрезов и обезболивания. На самом деле, то, как устанавливают эту надкостную структуру, совсем не похоже на хирургическое вмешательство, так как процедура абсолютно безболезненная и не требующая анестезии.
После того, как абатмент закреплен, можно приступать к снятию оттисков для изготовления постоянных зубозамещающих конструкций – мостовидных протезов, одиночных коронок или частично съемных изделий.
Вся эта работа осуществляется специалистами зуботехнической лаборатории МСЧ № 118 на новом современном оборудовании, приобретенном благодаря спонсорской помощи КАЭС.
Наблюдение и профессиональный уход
Регулярные осмотры у стоматолога, а также хорошая гигиена полости рта пациента имеют важное значение для предотвращения возможных осложнений и гарантируют прочность имплантата.
Длительность лечения может варьироваться от трех до шести месяцев, в зависимости от сложности лечения.
Уважаемые полярнозоринцы, если вам необходимо протезирование в виде установки имплантов, обращайтесь в стоматологическое отделение лично или по телефону: 7-62-83! Вам назначат удобное время первой консультации.
Е.Ю. Монастырских, заведующая стоматологическим отделением МСЧ-118
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.