Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

27.03.2020 16:36 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 19.03.2020 г.

Путь от реальности к мечте

День работника бытового обслуживания населения — это красный день календаря для тех, кто заботится о нас в быту, а значит, каждый день.

Каждый праздник для нас — повод познакомиться с интересным человеком, открыть для себя и вас новое имя или рассказать о старом знакомом то, чего вы о нем еще не знали. И как раз пятнадцатого марта мне повезло увидеться с Олесей Худан — массажистом, душой общества и мастерицей на все руки. Но обо всем по порядку...

Встретить Олесю можно в любом месте, где движение, задор и затевается что-то новое — на необычном фестивале или мастер-классе, на субботнике, показе кино или массовом катании. Но легче всего ее найти в салоне «Ангел», в кабинете оздоровительного массажа для женщин. Здесь приветливая улыбка Олеси встречает всех желающих старше шестнадцати уже четыре года.

Заходя в салон впервые, посетительницы порой чувствуют растерянность — образ стройной молодой девушки не вяжется с их ожиданиями. Но так реагируют только неискушенные и непредупрежденные клиенты Олеси, а их все меньше: как правило, женщин приводят к ней положительные отзывы, с успехом заменяющие рекламу. И в самом деле, в ладонях мастера, невзирая на ее хрупкость, скрываются удивительная сила и энергетика. А пробудились они еще в те времена, когда Олесе было не больше десяти лет. Как сейчас Олеся помнит — только ее одну из троих внучек бабушка просила «размять спину», а после массажа чувствовала себя словно заново родившейся. Так что белый халат массажиста маячил впереди уже в те детские годы, проведенные на Украине... И стал реальностью.

А между тем к любимому делу, которым Олеся занимается с 2016 года, она пришла далеко не сразу. Окончив Мурманский государственный технический университет, получив почти одновременно профессию «кадровое дело» (очно) и юрист (заочно), она вернулась в родной город и пришла работать по второй профессии в ЖКХ. Там она трудилась три года; молодого специалиста ценили и уважали, но сама девушка чем дальше, тем больше ощущала потребность развиваться и искать занятие по душе. Во время отпусков Олеся ездила в разные города, в том числе в Москву, Казань, Мурманск, Санкт-Петербург, и училась на разнообразных курсах массажа и депиляции. Полученные знания она тут же применяла на практике.

Первые сеансы Олеся проводила на дому, но настал момент, когда ее пригласила к сотрудничеству Татьяна Бурденюк. И из последнего отпуска она вернулась уже молодым предпринимателем и профессиональным массажистом. На этом-то месте к Олесе пришло ощущение радости, исполнения желаемого, которое заставляет бежать на работу с нетерпением и воздает за вложенные силы стократ. Оздоровительный и расслабляющий массаж, депиляция сахаром и воском, а также лазерная эпиляция — вот основные направления ее работы. Но в последнее время и этот уютный кабинет уже становится тесен — Олесю влечет новая мечта и стремление. Сейчас ей не дает покоя образ небольшого спа-домика, расположенного за чертой города, с бассейном и чайной: тихое и уютное место, где можно отвлечься от суеты и полностью расслабиться телом и душой. Вот такая мечта — одна из многих, но сейчас, возможно, самая яркая.

Впрочем, выбрать из стремлений Олеси что-то одно трудно: ее энергия и открытость не умещаются в рамки. Несколько лет назад во Дворце культуры она провела большой мастер-класс по плетению косичек «Мамины дочки». Прически — второе увлечение Олеси, и оно тоже из детства: причесывать младшую сестренку в садик и школу было для будущей мастерицы привычным делом. К выпускному вечеру сестры она создала чудесные прически не только ей самой, но и нескольким подругам-одноклассницам. Уже после были свадебные прически, вечерние, создание целых образов — от туфель до макияжа — и фотопроектов, и многое другое. А сколько чудесных мероприятий организовывалось тогда и создается по сей день! И все — спонтанно, искренне, от души. Особенно много значат для Олеси мастер-классы и мероприятия, которые проводятся бесплатно. А какую радость она чувствует после субботника или катка, на котором всех участников угостила сушками с чаем!

- Меня спрашивают: что ты имеешь с этих мероприятий? — смеется Олеся. — Ничего, отвечаю я. Ничего материального! Зато сколько радости и кайфа!..

Свою душевную щедрость, энергию, стремление идти вперед и жить своей, а не чужой жизнью Олеся унаследовала от родителей. Ирина Худан — прекрасный ветеринарный врач, спокойный и уравновешенный человек. Федор Худан — индивидуальный предприниматель, источник энергии и движения. Их характеры, унаследованные всеми тремя дочерьми, в Олесе — втором ребенке — обрели золотую середину. Старшая из сестер уже сама мама троих деток; младшая, студентка и художница, пока в поиске своей и только своей дороги.

- Самое главное — найти себя и свое, — утверждает Олеся. — Границ здесь нет, да и не должно быть. Ведь найдя это, обретаешь такое богатство, которого не получить даже за самые большие деньги!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87