Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

03.07.2020 13:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 02.07.2020 г.

Спорт и здоровье с нами всегда!

Инициатива молодежного совета КолАЭР стоит того, чтобы ее поддержать и продолжить.

Заниматься спортом всегда увлекательнее, если делать это вместе с друзьями. С середины июня молодежный совет «КолАЭРа» ежедневно в шесть вечера собирает всех желающих укрепить тело, дух и поднять настроение в веселой компании.

Цель таких встреч, инициаторами которых стали Нина Жаричева и Василина Липец, простая и благородная: «расшевелить» ближних, дать заряд позитива и бодрого настроения, пополнить, так сказать, копилку здоровья. С распростертыми объятиями здесь принимают каждого — и взрослых, и малышей, и спортсменов, и любителей.

О месте встречи и предстоящих спортивных забавах горожан информируют в группе «КолАЭРа» соцсети «ВКонтакте». Как правило, местом сбора назначается городской стадион, но иногда — Спорт-остров в «Нашем парке», а в одну субботу ребята встретились у автозаправки: полярнозоринцев риглашали на велопрогулку. В тот раз поклонники активного отдыха проехали в сторону «дедов» целых четырнадцать километров. А в другой велосипедисты навестили Ниву-2, точнее, место проведения «Атомной регаты» — правда, тогда в путешествие отправились только взрослые. Ну а в те дни, когда встречающиеся остаются в городе, они занимаются командными видами спорта — волейболом, баскетболом, выполняют растяжку и упражнения на турниках, прыгают через скакалку и играют в бадминтон — что кому по душе и по силам. Большой популярностью пользуется игра в петанк — для нее колаэровцы идут на Спорт-остров, в скейт-парк. Скакалки и другие «прибамбасы» ребята обычно приносят с собой, но при желании могут одолжить мячи, ракетки и другой инвентарь в ДЮСШ. К колаэровцам охотно присоединяются многодетные семьи, молодые мамы, просто прохожие. Но в первую очередь здесь собираются, конечно, сами сотрудники «КолАЭРа», и не только из производственного отдела, но и труженики из сметного отдела, секретари и другие офисные работники. Словом, каждый, кому не чужд спортивный задор!

Как долго продлятся ежедневные встречи, сказать заранее трудно: пока погода благоприятствует, и организаторы, и участники только «за».

Сейчас молодежный совет готовится к предстоящему фестивалю здорового образа жизни «Аэролето». Из-за эпидемиологической обстановки его проведение долго оставалось под вопросом, но теперь уже можно сказать: спортивному празднику быть, и состоится он в начале августа на Спорт-острове. А пока что как минимум до конца недели сборы продолжаются.

Кстати, при желании можно принять участие в фотокроссе — и выиграть приз!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27