Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

11.12.2021 12:00 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 09.12.2021 г.

Сказка сказывается, а дело делается?

После неоднократных попыток решить проблему женщина написала письмо в редакцию газеты «Городское время».

«С 2007 года я живу в доме № 11 по улице Станционная (поселок Зашеек). Все это время в подъезде не было отопления. В квартире промерзает стена, выходящая не на улицу, а в подъезд. 19 ноября я обратилась в отдел имущественных отношений и муниципального контроля по телефону 7-40-50 с вопросом, был ли проведен ремонт по данному адресу (ул. Станционная, дом № 11, подъезд № 2), и Татьяна Александровна Семенова (ответственная за этот вопрос) заверила, что все выполнено. На это заявление я ответила, что никакого ремонта не было, и сообщила о своем намерении обратиться в прокуратуру, что и сделала через три дня. В итоге 23 ноября отопление в подъезде появилось, но вопрос о ремонте до сих пор не решен. Хочу указать на тот факт, что по отчетам, размещенным на официальном сайте ГИС ЖКХ, наш подъезд в соответствии с предписанием №1, выданным 19 января текущего года, отремонтирован еще в июне, а вопрос с отоплением будто бы решен в октябре. На деле же все обстоит так, как я рассказываю.

Это не первое мое обращение к «управленцам». В 2019 году я неоднократно обращалась с письменными жалобами к Майе Валерьевне (УК «Комплекс-ЖКХ»), сообщая о протечках крыши (в зимнее время, скалывая сосульки, повреждают шифер, из-за чего впоследствии течет крыша), и, конечно, о ситуации с батареями в подъезде. В том же 2019 году в Зашеек приезжал замглавы города И.С. Гиринович, в присутствии которого проблему также озвучили. После каждого обращения мне в устной форме давали обещание исправить ситуацию к началу отопительного сезона, но по факту отопление наладили лишь несколько дней назад.

В настоящее время в подъезде «на скорую руку» отремонтированы первый этаж и пространство между этажами, но на втором этаже картина по-прежнему плачевная: «лысые» потолки, протечки, обваливающаяся штукатурка.

Делаю вывод, что ситуация может сдвинуться с мертвой точки только под угрозой обращения в прокуратуру. В декабре 2020 года я обращалась туда, после чего приезжали из Государственной жилищной инспекции, и администрацией было выдано предписание устранить проблему. Между выдачей предписания и ремонтом прошло одиннадцать месяцев.

В связи с этим возникает вопрос: для чего собственникам жилья такая управляющая компания, которая не способна решить элементарный вопрос годами? В настоящее время прежняя управляющая компания («Комплекс-ЖКХ») обанкротилась, и нашим жизнеобеспечением занялась УК «Возрождение». Ни для кого не секрет, что это та же «контора», сменившая название. Каким образом она могла снова победить в конкурсе, для меня загадка.

Отдельно хочу подчеркнуть тот факт, что никаких перерасчетов за все это время не делалось, и я оплачиваю все услуги так, как если бы они предоставлялись в полном объеме.

15 октября на сайте «Госуслуги» я оставила три заявления о работе нашей управляющей компании. На два из них нет ответа до сих пор. Письмо, отправленное мною на сайт администрации президента, 18 или 19 ноября перенаправлено в правительство Мурманской области. Реакции пока нет.

Уважаемая редакция, я считаю возмутительным тот факт, что людям приходится месяцами и годами требовать от управляющей компании выполнения ее прямых обязанностей. Почему только «волшебный пинок» от прокуратуры способен как-то расшевелить «управляйку»? Ведь в нашем кирпичном доме, несмотря на то, что ему больше сорока лет, при надлежащем обслуживании еще вполне можно жить.

С уважением, Ирина О.»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46