Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

22.04.2021 11:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 22.04.2021 г.

Голосуем за комфортную среду!

У жителей нашего муниципалитета появился шанс сделать еще одну территорию местом притяжения, и этим нужно воспользоваться.

Проекты благоустройства территорий

Пешеходная зона улицы Пушкина с момента ее строительства практически не меняла свой облик. Теперь пришло время ее преобразования. Уже готов весьма масштабный проект реконструкции общественной зоны, и он наряду с проектом благоустройства территории ФОКа будет размещен на федеральной онлайн-платформе Министерства строительства РФ (51.gorodsreda.ru), где жители смогут проголосовать в период с 26 апреля по 30 мая за более привлекательный. В голосовании участвовать может любой желающий, достигший возраста 14 лет, вне независимости от места проживания. Все организовано не сложно, регистрация доступна через Госуслуги, также можно пройти идентификацию с помощью номера телефона.

Кроме того, на предприятиях, в организациях, в магазинах, на информационных стендах в подъездах и в других общественных местах города появится информация с QR-кодом, с помощью которого на мобильном устройстве можно просто выйти на единый портал благоустройства объектов. На этой платформе нужно выбрать наш регион, где перечислены города-участники. Свой голос можно отдать за одну из наиболее привлекательных общественных зон в городе. Деньги на благоустройство в следующем году выделят на тот объект, который наберет наибольшее число голосов. В ином случае в порядок приведут территории соседних городов, где жители оказались более активны.

Кстати, из нашей области голосовать за представленные проекты будут, помимо полярнозоринцев, и жители ЗАТО Александровска, Ловозера, Оленегорска, Кировска, Апатитов, Мончегорска, ЗАТО Североморска, Кандалакши, Мурманска, Ковдорского района и Печенгского муниципального округа. Для тех, кто нуждается в консультации специалистов, с 19 апреля в области начала функционировать горячая линия по вопросам электронного голосования за объекты благоустройства. Операторы принимают звонки ежедневно, с 09.00 до 21.00, по номеру телефона: (8152) 56-65-64. Они ответят обратившимся на вопросы о работе платформы, проведении рейтингового голосования, возможностях и форматах внесения личного вклада в развитие своего города. Помимо этого, в день Всероссийского субботника, который пройдет 24 апреля и в нашем муниципалитете, будут работать в общественных местах волонтеры, готовые подробно рассказать горожанам о полярнозоринских проектах и обо всей процедуре обсуждения на единой платформе. Также к команде добровольцев можно будет обратиться за помощью и в дни голосования. Как ранее сообщалось, активисты будут работать в МФЦ «Мои документы», в центре города, возле «Купца», на бульваре «Северное сияние» и на территории поселка Африканда.

Блиц-опрос: готовы ли жители нашего города сделать свой выбор на Всероссийской платформе за проекты благоустройства территорий?

Марина, 46 лет: — Мне известно, что будет голосование за проекты благоустройства территорий нашего города, и, безусловно, в нем будут участвовать. Оба предлагаемых проекта значимы. Но свое предпочтение отдам проекту благоустройства улицы Пушкина, потому что здесь прошло мое детство, на этой улице мы любили проводить время с друзьями, и теперь хочется ее увидеть в новом облике.

Павел, 31 год: — В соцсетях неоднократно информировали о предстоящем голосовании на федеральной онлайн-платформе за благоустройство городских общественных зон. С выбором территории пока не определился, еще есть время подробно изучить наши проекты, но обязательно приму участие в голосовании. Что советую сделать и землякам. Благо наших Полярных Зорь – это не дело рук одного или двух человек, это дело всех жителей. Если мы хотим жить в комфортном и красивом городе, то должны проявить свою активность в подобных мероприятиях – в данном случае в голосовании за проекты. Уважаемые полярнозоринцы, давайте сделаем выбор вместе!

Надежда, 38 лет: — Обязательно буду участвовать в голосовании на Всероссийской платформе, где города представят объекты, которые нужно благоустраивать. Свой голос отдам за проект реконструкции улицы Пушкина, так как мой дом находится как раз в этом районе. Но дело даже не в этом. На мой взгляд, проект получился красивым, он разработан на должном уровне и все детально продумано. Я считаю, что полярнозоринцы должны быть активными в плане благоустройства города, и сегодня есть возможность воспользоваться этим правом, а значит, нужно действовать! Наш город должен процветать, и в последние годы это заметно, мы видим изменения в лучшую сторону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10