Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

29.04.2021 12:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В первую очередь это нужно нам, горожанам

С 26 апреля началось Всероссийское голосование за проекты благоустройства общественных территорий. Наш город предложил два проекта — реконструкции пешеходной зоны улицы Пушкина и благоустройства территории возле физкультурно-оздоровительного комплекса.

По состоянию на 28 апреля свое мнение на единой федеральной платформе Минстроя России высказали 429 полярнозоринцев, одним из первых проголосовавших за объект стал глава нашего города Максим Олегович Пухов. Проект, набравший большинство голосов, реализуют в 2022 году в рамках программы «Формирование городской среды». Окажутся ли в этом списке общественные пространства Полярных Зорь, зависит от активности жителей. В противном случае возможность привести в порядок территорию получит другой город, претендующий на существенное финансирование. От Мурманской области заявилось 12 муниципалитетов. Напомним, что право голоса есть у всех жителей нашего города, которым исполнилось 14 лет, и им воспользоваться они могут до 30 мая.

Онлайн-голосование проходит на сайте 51.gorodsreda.ru, где участник выбирает свой город и знакомится со списком объектов. Проголосовать можно за один проект благоустройства, который, на ваш взгляд, должен быть реализован в первую очередь. Для этого нужно заполнить форму регистрации, предлагаемую на портале: ввести Ф.И.О. и номер своего телефона. Затем подтвердить данные либо через «Госуслуги», либо по номеру телефона (вам поступит звонок с неизвестного номера телефона, и его четыре последние цифры нужно ввести в поле подтверждения).

Тем, кто не владеет гаджетами или не справился с процедурой голосования, помощь окажут полярнозоринские волонтеры. В нашем муниципалитете работает команда из 25 добровольцев. Они помогут горожанам проголосовать через специальное упрощенное приложение, разработанное для активистов, для этого понадобится только номер телефона. Также ребята расскажут жителям о городских проектах, выставленных на обсуждение, работе федеральной платформы и возможностях повлиять на облик Полярных Зорь.

– Наши добровольцы уже приступили к своей миссии, – рассказывает координатор волонтерского штаба Оксана Пухова. – На этой неделе активисты окажут информационную и организационную поддержку студентам энергетического колледжа и сотрудникам учреждений культуры, затем на очереди – учащиеся школ муниципалитета и работники городских организаций. Также в дни голосования, после майских праздников, добровольных помощников можно будет встретить в общественных местах города.

Волонтеры Алина Манифасова и Мария Вист знают, что в Полярных Зорях в основном живут неравнодушные люди, уже не раз проявившиеся себя в благих делах и радеющие за свой родной город. Они уверены, что каждый из них сделает свой выбор и повлияет на решение, где необходимо в первую очередь создать комфортную среду и какие территории нужно кардинально привести в порядок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11