Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В новом выпуске газеты

За день до 83-летия со дня образования Мурманской области выходит в свет 1256-й (или 20-й в 2021 году) номер «Городского времени». О чем он?

Предстоящим празднованиям дня рождения нашего края посвящены сразу несколько материалов свежего выпуска. Если обобщить все сказанное, отметим: в Мурманске 29 мая сначала своим творчеством жителей и гостей областного центра порадуют артисты из 12 муниципалитетов Мурманской области, в том числе Полярных Зорь, затем, ближе к вечеру – IOWA и диджей Егор Решетников.

А в нашем городе в этот день состоится «Energy Атом Fest».

В преддверии других праздников – Дня защиты детей и Всемирного Дня родителей, которые выпадают на вторник следующей недели, мы подготовили материал о роли взрослых в жизни детей. Героями статьи стали наши земляки, семья Наталии и Алексея Архиповских.

Также в газете есть фоторепортажи о героях прошлой недели – выпускниках 11 классов школы № 4 и гимназии № 1 – сразу два материала рассказывают о том, как прошли у старшеклассников Последние звонки.

В детской школе искусств задумались о новом двухэтажном здании, в котором можно было бы проводить занятия по художественному мастерству и хореографии. Магазин «Пятерочка», что на Привокзальном рынке, так же волнует «квартирный вопрос». Значимой эта тема кажется еще и для представителей администрации города и Совета депутатов – но здесь в первую очередь беспокоятся о молодых семьях, которые могли бы за счет господдержки улучшить свои жилищные условия.

А правительство Мурманской области озабочено программой «Арктический гектар» — назовем это так. Суть – в выделении земель всем желающим под бизнес и строительство – тот же «квартирный вопрос», но в масштабах региона! Подробнее о каждой из тем – в наших материалах, подготовленных для вас, уважаемые читатели.

Ну а на «десерт» — любопытный «северный» факт, о котором мы узнали на прошлой неделе в процессе сбора информации для свежего выпуска. Речь идет о саамском алфавите. Оказывается, в нем ровно на 10 букв больше, чем в русском! Почему мы завели речь о сохранении саамской культуры и письменности? Узнаете и об этом, если откроете свежий выпуск. В продажу он поступит 27 мая!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12