Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

08.02.2013 11:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сказка как... подсказка

Автор: Елена ДУБИНИНА
В преддверии новогодних каникул выставочный зал ГДК превратился в Дом сказки. На стеклянных стеллажах там получили 30-дневную прописку Емеля и Баба Яга, Белоснежка и семь гномов, Дед Мороз, леший, кикиморы и другие персонажи из волшебных сказок, выполненные в технике папье-маше.

Не секрет, что каникулярное время является для взрослых поводом для некоторого беспокойства за организацию досуга детей. Но прошедшая в ГДК выставка кукол стала еще и подсказкой на вопрос «чем заняться вечером». Ведь помимо позитивного настроения от созерцания по-настоящему живых и добрых фигурок из обыкновенной бумаги посетители волшебной выставки пережили еще и творческое вдохновение. И очень хочется верить, что часть горожан последовали примеру владелицы выставочных экспонатов Розы Осиповой и, собравшись дома с детьми под теплым абажуром, сотворили что-то свое, авторское! Быть может, когда-то и саму Розу Михайловну Осипову, жительницу Петрозаводска, желание скрасить свой досуг подтолкнуло к творчеству. Ведь, по словам нашей землячки Елены Корниловой, которая привезла удивительную коллекцию в Полярные Зори, Роза Осипова занялась изготовлением сказочных персонажей лишь после выхода на пенсию. И сегодня дом 82-летней мастерицы напоминает настоящую сказку, где мирно уживаются мультяшные медведи и зайцы, «бабушка с дедушкой рядышком» из хита 90-х, многочисленная компания по вытягиванию репки из всем известной русской народной сказки…

«Несмотря на то, что нам удалось продемонстрировать лишь часть коллекции Розы Михайловны Осиповой, — рассказывает заведующая выставочным залом ГДК Надежда Сергеева, — можно констатировать: такой игрушки и в таком объеме у нас не было никогда. Мы счастливы, что выставка прошла. Книга отзывов пополнилась замечательными отзывами. Все подчеркнули, что автор коллекции имеет высокохудожественный вкус и профессионально делает игрушку. Среди представленных экспонатов нет ни одного персонажа с грустным выражением лица, что говорит о внутреннем мире самого автора. А яркость костюмов, динамика, которая присутствует в каждой поделке, вызывает умиление и хорошее настроение. Мы благодарим и автора коллекции Розу Осипову, и автора идеи выставки в нашем городе Елену Корнилову за искреннюю любовь к сказке и к окружающим людям».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19