Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

28.02.2013 12:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Имена героев не забыты

Автор: Альбина САЛТЫКОВА
У памятника воинам-интернационалистам 15 февраля прошел митинг, посвященный 24-летию вывода советских войск из Афганистана.

Почтить память погибших и поблагодарить за проявленное мужество тех, кто вернулся с войны, пришли представители администрации, Кольской АЭС, других предприятий и учреждений города, ветераны локальных войн, ветераны войны и труженики тыла, школьники и жители Полярных Зорь.

Они вспомнили о тех людях, которые носили погоны и выполняли свой воинский долг за пределами своей родины. О тех, кто сражался и не вернулся домой.

Участники митинга поблагодарили ветеранов локальных войн «Шурави» за активную патриотическую работу, которую те проводят с молодежью, чтобы подрастающее поколение не забывало имена героев и историю своей страны.

Напомним, что война в Афганистане длилась с 25 декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года. Через нее прошли 550 тысяч советских солдат и офицеров. Общие безвозвратные людские потери (убито, умерло от ран и болезней) советских Вооруженных сил составили более 15 000 человек. За весь период войны в Афганистане пропало без вести и оказалось в плену более 400 военнослужащих, из них вернулись на родину более 100 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23