Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

12.12.2013 15:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В преддверии Олимпиады отметили Бланаря

Автор: Елена Дубинина
Тренер детско-юношеской спортивной школы г. Полярные Зори Виталий Радионович Бланарь вошел в пятерку лучших детских тренеров России.

Вряд ли найдутся в Полярных Зорях люди, которые не знают кто такой Бланарь. Теперь о

Виталии Радионовиче — первом наставнике именитых российских спортсменок Инги

Синеровой и Ксении Жугды — заговорили и на уровне Российской Федерации.

Все благодаря партнеру и официальному поставщику услуг XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи компании PwC Россия, которая провела Всероссийский конкурс «Мой первый тренер».

Этот конкурс стал одним из 200 социальных проектов, проводимых компанией PwC Россия в рамках олимпийского движения. Цель конкурса – привлечение общественного внимания к первым спортивным наставникам, акцентирование важности тренерской работы, информирование о людях, которые развивают массовый спорт, делают все для

становления юных спортсменов и оздоровления нации. Объявив о конкурсе, организаторы получили сотни заявок со всех уголков страны. На звание лучших претендовали 350 тренеров из 110 городов России.

Выдвигали своих первых наставников на премию по одной из двух номинаций: «Тренер молодых спортсменов» и «Тренер спортсменов с инвалидностью» — бывшие воспитанники. Победителей выбирало специальное жюри, в состав которого вошли президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, двукратная паралимпийская чемпионка Олеся Владыкина, руководитель редакции агентства «Р-Спорт» Василий Конов, президент ассоциации профессиональных тренеров России Юрий Овчинников,

спортивный комментатор ВГТРК Дмитрий Губерниев и руководитель Глобального центра PwC по содействию в организации крупных спортивных соревнований Роберт Груман. Согласно их решению, Виталий Радионович Бланарь – тренер высшей категории ДЮСШ г. Полярные Зори – стал одним из пяти финалистов конкурса в номинации «Работа с детьми».

Виталий Бланарь – мастер спорта по вольной борьбе, преподает самбо и дзюдо, его тренерский стаж – 28 лет, а общее число его учеников, которые в разные годы посещали секцию борьбы, приближается к 3 000 человек. Наставник воспитал 14 мастеров спорта, 7 призеров чемпионатов России.

Номинировала полярнозоринского тренера мастер спорта России по дзюдо Ксения Жугда, сейчас она живет и работает в Москве.

«Про таких, как Виталий Радионович, — написала Ксюша о своем первом наставнике в представлении на конкурс, — говорят «фанатик», с «искрой в глазах». Он часто признается, что воскресенье – его единственный выходной – для него каторжный день, потому что спортивная школа в этот день не работает.

Мало сказать, что мой тренер высококомпетентен в области спорта и преподавания. Это человек с высокими нравственными качествами, преданный своему делу, своим подопечным. У него живой ум, отличное чувство юмора. Он участлив – его искренне волнуют проблемы и трудности учеников вне спортивного зала. Для него не существует такого понятия, как «трудные подростки», он прекрасно понимает детскую психологию, причем не из книжек, а как-то интуитивно… от Бога, от природы.

Малообеспеченным детям он сам, на свои личные сбережения покупает кимоно и не считает это подвигом. Говорит: это нормально!

Этот человек достоин глубокого уважения, внимания и любви».

Редакция газеты присоединяется к словам признания Ксении и поздравляет Виталия Радионовича с заслуженным признанием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

304